RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Донецке убит Александр Захарченко

В Донецке убит Александр Захарченко

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2018

Фото: nrt24.ruПогиб глава непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Он получил смертельное ранение в результате взрыва в одном из ресторанов Донецка, который произошёл вечером 31 августа. В ДНР назвали взрыв террористическим актом, сообщает ТАСС.

По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, есть все основания полагать, что за убийством стоит киевский режим.

«Убит Александр Владимирович Захарченко. Светлая память настоящему мужчине, герою и патриоту своей Родины. Его враги своим инструментом сделали терроризм. И с ними надо поступать как с террористами», — прокомментировал это убийство на своей странице в Facebook глава Комитета Госдумы РФ по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

Член Совета Федерации Константин Косачёв убеждён, что гибель Александра Захарченко отрицательно скажется на выполнении минских соглашений. Российские политики не сомневаются, что убийство главы ДНР направлено на дестабилизацию ситуации на Украине.

Другие эксперты называют смерть Захарченко спусковым крючком для дальнейших опасных событий.

Когда четыре года назад в Донбассе начались протесты против смены власти на Украине, Захарченко присоединился к ополчению, участвовал в боях на территории Донецкой области.

Осенью 2014 года его избрали главой республики. За него проголосовали более 75 процентов избирателей. Подпись Александра Захарченко наряду с лидером Луганской народной республики стоит под комплексом мер по выполнению минских соглашений.

Метки:
конфликт на Украине, ДНР, Александр Захарченко

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.