EN

Фестиваль на русском языке прошёл в Германии

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2018

Российские соотечественники, проживающие в Германии и некоторых других европейских странах, приняли участие в международном семейном фестивале Family ART+. Он проводился на русском языке, сообщает сайт «Русское поле». В старинном замке поблизости от немецкой столицы собрались почти восемьдесят детей и взрослых. Семинар продолжался в течение пяти дней. Организаторы составили отдельные программы для каждого возраста, и все могли выбрать занятия по душе. Среди них — семинар по арт-терапии, основы правильного движения, медитация и йога для начинающих и опытных, множество других практик, тренингов и мастер-классов.

Родителям также предложили занятия, посвящённые детям-билингвам. Эта тема востребована у большинства соотечественников, так как они хотят сохранить русский язык у своих детей.

Юному поколению предложили квесты, поиски сокровищ, мастерские по созданию мультфильмов. Всё это дополнялось купанием в озере, катанием на пони и настольными играми. 

Кроме того, состоялись экскурсии по окрестностям, посещение мельницы, шоколадной мануфактуры. Одним из самых ярких моментов фестиваля стало празднование Дня Нептуна.
Метки:
российские соотечественники, Германия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.