RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: С Россией выгоднее сотрудничать, а не вводить санкции

Мария Захарова: С Россией выгоднее сотрудничать, а не вводить санкции

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2018

Фото: nasha-molodezh.ruУчастники Международного образовательного форума «Евразия» получили уникальную возможность пообщаться с официальным представителем МИД РФ. Молодые люди, которые приехали в Оренбург, задали свои вопросы Марии Захаровой в режиме телемоста, сообщает RIA56.

По её словам, «Евразия», которая проводится уже третий год подряд, превратилась в платформу, необходимую для развития народной дипломатии. Форум способствует укреплению связей между людьми, проживающими в самых разных местах планеты. 

Молодых людей интересовали различные аспекты международной повестки дня. Вопросы касались ситуации в Нагорном Карабахе, отношений Москвы и Праги, кризиса в Йемене, изучения русского языка дистанционно и молодёжной политики России. Целый блок вопросов был посвящён кризису на Украине. Конечно, задавали вопросы и о санкциях. 

Многие в Евросоюзе уже прекрасно осознают, насколько ошибочным оказалось введение антироссийских санкций, отметила Мария Захарова.

Представители европейских деловых кругов, обычные люди понимают, что сотрудничать с Россией не только можно, но и нужно. Они не сомневаются в необходимости развивать связи с нашей страной во всех сферах. Но из-за введённых ограничений бизнес практически отстранили от связей с Россией. В то же время приходит осознание опасности подобной стратегии, которая противоречит национальным интересам. 

Как сообщал «Русский мир», миссия форума — объединение молодёжи государств Евразийского континента вокруг идеи русского мира. Организаторы «Евразии» пытаются создать условия для диалога русскоязычных молодых людей, зарубежных молодёжных организаций, готовых к практическому сотрудничеству друг с другом и с партнёрами в России.

Своя программа есть и у фонда «Русский мир», по рекомендации которого около 30 молодых людей из разных стран получили возможность принять участие в форуме.
Метки:
молодёжь, форум, форум Евразия

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.