EN
 / Главная / Все новости / Союз музеев России предложил помощь коллегам из сгоревшего музея Бразилии

Союз музеев России предложил помощь коллегам из сгоревшего музея Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2018

Фото: yandex.net


Союз музеев России предложил профессиональную помощь коллегам из Национального музея Бразилии, который был уничтожен пожаром в минувшее воскресенье. Об этом говорится в письме президента Союза музеев России послу Бразилии в России Антонио Луису Эспиноле, которое цитирует ТАСС.

В письме бразильским коллегам выражается сочувствие от имени музейного сообщества России. Страшный пожар уничтожил миллионы ценных экспонатов, среди которых археологические находки, египетские мумии и предметы, рассказывающие о разных периодах истории Бразилии. Также Пиотровский предложил бразильской стороне профессиональную помощь российских музейщиков.

Пожар произошёл после закрытия музея и обошёлся без человеческих жертв. По поводу уничтоженных бесценных экспонатов президент Мишел Темер заявил, что вместе с музеем страна потеряла 200 лет исследований и знаний.
Метки:
музеи, Михаил Пиотровский, Бразилия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.