RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число иностранных студентов в Псковском госуниверситете за 6 лет возросло в 30 раз

Число иностранных студентов в Псковском госуниверситете за 6 лет возросло в 30 раз

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2018

Фото: pixabay.comКоличество студентов из-за рубежа, которые приезжают учиться в Псковском государственном университете, возрастает, сообщает ТАСС. По словам ректора вуза Юрия Демьяненко, за шесть лет, что прошли с момента создания учебного заведения, их число увеличилось более чем в тридцать раз.

Он отметил, что в 2012 году образование в университете получали всего сорок иностранцев. А в этом году их насчитывалось уже около тысячи трёхсот. Среди них были представители свыше сорока стран. И география также расширяется. Если раньше университет в Пскове пользовался популярностью у студентов из государств СНГ и балтийских республик, то сейчас заметен новый тренд. Всё больше становится обучающихся из стран дальнего зарубежья. В Псков приезжают студенты из Индии, Туниса, Вьетнама, Китая. 

Они чаще всего выбирают программы языковой подготовки, где изучают русский язык как иностранный. Это им необходимо, чтобы в дальнейшем проще было осваивать предметы на русском языке. Граждане других стран учатся на всех образовательных программах, существующих в Псковском государственном университете, без всяких ограничений: от колледжа до аспирантуры.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.