EN

Число иностранных студентов в Псковском госуниверситете за 6 лет возросло в 30 раз

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2018

Количество студентов из-за рубежа, которые приезжают учиться в Псковском государственном университете, возрастает, сообщает ТАСС. По словам ректора вуза Юрия Демьяненко, за шесть лет, что прошли с момента создания учебного заведения, их число увеличилось более чем в тридцать раз.

Он отметил, что в 2012 году образование в университете получали всего сорок иностранцев. А в этом году их насчитывалось уже около тысячи трёхсот. Среди них были представители свыше сорока стран. И география также расширяется. Если раньше университет в Пскове пользовался популярностью у студентов из государств СНГ и балтийских республик, то сейчас заметен новый тренд. Всё больше становится обучающихся из стран дальнего зарубежья. В Псков приезжают студенты из Индии, Туниса, Вьетнама, Китая. 

Они чаще всего выбирают программы языковой подготовки, где изучают русский язык как иностранный. Это им необходимо, чтобы в дальнейшем проще было осваивать предметы на русском языке. Граждане других стран учатся на всех образовательных программах, существующих в Псковском государственном университете, без всяких ограничений: от колледжа до аспирантуры.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.