EN
 / Главная / Все новости / Число иностранных студентов в Псковском госуниверситете за 6 лет возросло в 30 раз

Число иностранных студентов в Псковском госуниверситете за 6 лет возросло в 30 раз

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2018

Фото: pixabay.comКоличество студентов из-за рубежа, которые приезжают учиться в Псковском государственном университете, возрастает, сообщает ТАСС. По словам ректора вуза Юрия Демьяненко, за шесть лет, что прошли с момента создания учебного заведения, их число увеличилось более чем в тридцать раз.

Он отметил, что в 2012 году образование в университете получали всего сорок иностранцев. А в этом году их насчитывалось уже около тысячи трёхсот. Среди них были представители свыше сорока стран. И география также расширяется. Если раньше университет в Пскове пользовался популярностью у студентов из государств СНГ и балтийских республик, то сейчас заметен новый тренд. Всё больше становится обучающихся из стран дальнего зарубежья. В Псков приезжают студенты из Индии, Туниса, Вьетнама, Китая. 

Они чаще всего выбирают программы языковой подготовки, где изучают русский язык как иностранный. Это им необходимо, чтобы в дальнейшем проще было осваивать предметы на русском языке. Граждане других стран учатся на всех образовательных программах, существующих в Псковском государственном университете, без всяких ограничений: от колледжа до аспирантуры.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.