RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число иностранных студентов в Псковском госуниверситете за 6 лет возросло в 30 раз

Число иностранных студентов в Псковском госуниверситете за 6 лет возросло в 30 раз

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2018

Фото: pixabay.comКоличество студентов из-за рубежа, которые приезжают учиться в Псковском государственном университете, возрастает, сообщает ТАСС. По словам ректора вуза Юрия Демьяненко, за шесть лет, что прошли с момента создания учебного заведения, их число увеличилось более чем в тридцать раз.

Он отметил, что в 2012 году образование в университете получали всего сорок иностранцев. А в этом году их насчитывалось уже около тысячи трёхсот. Среди них были представители свыше сорока стран. И география также расширяется. Если раньше университет в Пскове пользовался популярностью у студентов из государств СНГ и балтийских республик, то сейчас заметен новый тренд. Всё больше становится обучающихся из стран дальнего зарубежья. В Псков приезжают студенты из Индии, Туниса, Вьетнама, Китая. 

Они чаще всего выбирают программы языковой подготовки, где изучают русский язык как иностранный. Это им необходимо, чтобы в дальнейшем проще было осваивать предметы на русском языке. Граждане других стран учатся на всех образовательных программах, существующих в Псковском государственном университете, без всяких ограничений: от колледжа до аспирантуры.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.