RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска» отправится в Израиль, Турцию и Прибалтику

Фестиваль «Золотая маска» отправится в Израиль, Турцию и Прибалтику

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2018

Фото: © goldenmask.ee


Новый сезон театрального фестиваля «Золотая маска» стартует многочисленными гастролями. Спектакли российских театров увидят во многих городах нашей страны и за рубежом, сообщает ТАСС. Первые региональные проекты уже состоялись весной — в Саратове, Екатеринбурге, Воронеже. Осенью в этот список войдут ещё десять городов.

Кроме того, большой успех имела программа «Золотая маска в Израиле». Она проводится пятый год подряд. В октябре 2018 года состоятся традиционные фестивали в балтийских республиках — Латвии и Эстонии. Там у фестиваля существуют давние традиции, им больше десяти лет.

В октябре «Золотую маску» ждут в Латвии. Там будут выступать Большой театр, театры Вахтангова и Маяковского, Театр Наций и другие. При этом спектакли запланированы не только в Риге и Таллине, но и в небольших городах: Нарве, Вильянди, Силламяэ, Вентспилсе и Лиепае. Также в Прибалтике пройдут творческие встречи, лекции и мастер-классы.

Традиционно в продаже не остаётся ни одного билета — их раскупают в мгновение ока. Залы всегда полны, и в числе публики не только русскоязычное население, но и всё больше местных жителей.

В этом году география «Золотой маски» расширится. Фестиваль охватит и Турцию. В Стамбуле состоится показ шекспировского «Гамлета» в постановке Театра Наций. В главной роли занят Евгений Миронов.
Метки:
фестиваль, Золотая маска, театр

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.