RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зрители «Спасской башни» назвали лучшими оркестр суворовцев и ансамбль барабанщиц

Зрители «Спасской башни» назвали лучшими оркестр суворовцев и ансамбль барабанщиц

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2018

Фото: vilenia.com


Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища и ансамбль барабанщиц Пансиона воспитанниц Минобороны России получили приз зрительских симпатий по итогам Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который прошёл в Москве.

Результаты зрительского голосования опубликованы на официальном сайте фестиваля, сообщает РИА «Новости». Победителей выбрали 26 % проголосовавших. Также в число лидеров попал Нидерландский оркестр на велосипедах «Крещендо», набравший 16 % голосов. В голосовании участвовали более двухсот тысяч человек.

Фестиваль «Спасская башня» проводится с 2006 года, в нынешнем году состоялся в одиннадцатый раз. Первый раз он прошёл на Поклонной горе. Но уже с 2007 года традиционным местом проведения стала Красная площадь. Фестиваль собирает военные оркестры и фольклорные коллективы из России и зарубежных государств. В этом году на него прибыли участники из 11 стран, а число музыкантов превысило 1500 человек. Особой гостьей «Спасской башни» стала легендарная французская певица Мирей Матьё.

Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища носит имя прославленного дирижёра Валерия Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Дирижёр погиб вместе с музыкантами ансамбля в декабре 2016 года во время авиакатастрофы в Сочи. Имя Халилова было присвоено оркестру суворовцев спустя несколько дней после трагедии.
Метки:
фестиваль, духовые оркестры

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.