EN
 / Главная / Все новости / Скончался Иосиф Кобзон

Скончался Иосиф Кобзон

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2018

Ушёл из жизни народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон, сообщает ТАСС. Он скончался в возрасте 80 лет сегодня, 30 августа. Больше десяти лет легендарный певец боролся с тяжёлым заболеванием. Незадолго до смерти его экстренно госпитализировали в одну из столичных клиник. Позднее его перевели в реанимацию, но врачи уже ничего не могли сделать.

Иосифа Кобзона с полным правом можно назвать легендой не только советской, но и российской культуры. Его называли официальным голосом Советского Союза, символом эпохи.

«Ушёл Иосиф Давыдович Кобзон. Человек-эпоха. Человек большого стиля и уникального творческого дара, которым он без остатка делился с людьми. 


Кобзон был не только великим певцом, но и великим гражданином – патриотом, законотворцем, благотворителем. Он был мудрым, принципиальным, мужественным, страстно любящим жизнь – от первого мгновенья до последнего.

Вечная светлая память!

Глубокие соболезнования родным и близким»–  написал на своей странице в сети Фейсбук глава Комитета по образованию и науке Госдумы РФ, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.


Место и время прощания с артистом станут известны позднее. 

В его репертуаре было более трёх тысяч песен. Он не только был известным исполнителем, популярным у миллионов слушателей. Кроме того, он вёл активную политическую, общественную, благотворительную деятельность, преподавал в Гнесинке и Институте театрального искусства, занимался бизнесом. Иосиф Кобзон несколько раз избирался депутатом Государственной Думы. Он имеет множество государственных наград и почётных званий не только России, но и других стран. Его именем назван один из астероидов.
Метки:
Иосиф Кобзон

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.