EN
 / Главная / Все новости / Александру Гапоненко запретили уезжать из страны

Александру Гапоненко запретили уезжать из страны

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2018

Фото: facebook.com/alla.berezovskayaЛатвийские власти запретили правозащитнику Александру Гапоненко покидать страну, сообщает РИА «Новости».

Как рассказала его адвокат Имма Янсоне, после того как его освободили из заключения, к одному из лидеров Штаба по защите русских школ применили сразу две меры пресечения.

Ещё одной стала обязанность ставить в известность прокуратуру, если он захочет поменять место жительства.

Как сообщал «Русский мир», Александр Гапоненко вышел из тюрьмы на прошлой неделе. При этом он не сомневается, что борьба за русскоязычное образование в Латвии продолжится.

Полиция безопасности Латвии арестовала общественного деятеля в апреле. Он провёл в заключении больше четырёх месяцев. Ему предъявляют надуманные обвинения в деятельности, направленной против независимости Латвийской Республики. Кроме того, правозащитника подозревают в разжигании национальной розни. Ему грозит до восьми лет заключения.
Метки:
российские соотечественники, неграждане, права человека, Александр Гапоненко

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.