EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Венеции покажут российские фильмы

На фестивале в Венеции покажут российские фильмы

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2018

Фото: официальный сайт Венецианского кинофестиваляМеждународный Венецианский кинофестиваль открывается сегодня, 29 августа, сообщает ТАСС. Он станет юбилейным, 75-м по счёту.

В этом году российский кинематограф не будет представлен в основной конкурсной программе. В неё вошёл двадцать один фильм, их оценит авторитетное жюри, работу которого возглавит Гильермо дель Торо. Тем не менее в рамках внеконкурсных показов можно будет увидеть документальную ленту «Акварель». Её снял отечественный режиссёр Виктор Косаковский. 

Также представители нашего кино есть во второй по важности программе кинофорума в Венеции. Лента «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, созданная при поддержке Минкульта, включена в конкурс «Горизонты». 

Фильм представляет собой драматическую притчу, посвящённую рассказу о борьбе человека за жизнь. Местом действия является небольшой населённый пункт в Сибири. В работе над картиной участвовали сразу три страны: Россия, Эстония и Франция. В качестве продюсеров с российской стороны выступали Екатерина Филиппова, Александр Роднянский, а также Катрин Кисса и Гийом де Сель. В фильме снимались известные актёры: Евгений Цыганов, Павел Майков, Юрий Кузнецов и Наталия Кудряшова.

Вместе с ним за победу будут бороться ещё восемнадцать картин.

Кроме того, фильм советского режиссёра Ларисы Шепитько «Восхождение» стал частью программы «Венецианская классика». В неё входят ленты из золотого фонда мирового кинематографа, отреставрированные с помощью современных технологий.
Метки:
кино, Венецианский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.