RUS
EN
 / Главная / Все новости / МВД подготовило ещё один проект для упрощения получения российского гражданства

МВД подготовило ещё один проект для упрощения получения российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2018

Фото: 25.мвд.рфРоссийское ведомство внутренних дел разработало несколько поправок в законодательную базу. Они помогут облегчить получение гражданства нашей страны тем иностранцам, которые родились на территории РСФСР, передаёт ИА «Ридус». МВД предлагает дополнить формулировку закона «О гражданстве Российской Федерации», которая существует на сегодняшний день, ещё одним положением.

В документе указывается, что те, кто родился в РСФСР и имел советский паспорт, получил разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство, могут подать заявление о получении гражданства без соблюдения условия о сроке проживания.

Авторы законопроекта отмечают, что таким образом эти люди избавляются от необходимости получать вид на жительство. В свою очередь, это даёт возможность уменьшить срок получения гражданства на год. Для них он составит всего восемь месяцев. Они смогут обратиться за получением гражданства при наличии разрешения на временное проживание.

Как сообщал «Русский мир», за последние два месяца МВД разработало несколько проектов законов, направленных на упрощение процедуры получения гражданства, в частности для носителей русского языка. В одном из них предлагается освободить белорусов и «близких по менталитету к россиянам» украинцев от собеседования на русском языке. 

На текущий момент для получения российского паспорта надо обладать видом на жительство и жить на территории страны больше пяти лет. Также тот, кто хочет получить гражданство, должен иметь постоянную работу и официальную заработную плату. Кроме того, перед получением российского гражданства надо отказаться от гражданства другой страны. Ещё одним необходимым условием является владение русским языком.
Метки:
российское гражданство, МВД

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…