EN

МВД подготовило ещё один проект для упрощения получения российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2018

Российское ведомство внутренних дел разработало несколько поправок в законодательную базу. Они помогут облегчить получение гражданства нашей страны тем иностранцам, которые родились на территории РСФСР, передаёт ИА «Ридус». МВД предлагает дополнить формулировку закона «О гражданстве Российской Федерации», которая существует на сегодняшний день, ещё одним положением.

В документе указывается, что те, кто родился в РСФСР и имел советский паспорт, получил разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство, могут подать заявление о получении гражданства без соблюдения условия о сроке проживания.

Авторы законопроекта отмечают, что таким образом эти люди избавляются от необходимости получать вид на жительство. В свою очередь, это даёт возможность уменьшить срок получения гражданства на год. Для них он составит всего восемь месяцев. Они смогут обратиться за получением гражданства при наличии разрешения на временное проживание.

Как сообщал «Русский мир», за последние два месяца МВД разработало несколько проектов законов, направленных на упрощение процедуры получения гражданства, в частности для носителей русского языка. В одном из них предлагается освободить белорусов и «близких по менталитету к россиянам» украинцев от собеседования на русском языке. 

На текущий момент для получения российского паспорта надо обладать видом на жительство и жить на территории страны больше пяти лет. Также тот, кто хочет получить гражданство, должен иметь постоянную работу и официальную заработную плату. Кроме того, перед получением российского гражданства надо отказаться от гражданства другой страны. Ещё одним необходимым условием является владение русским языком.
Метки:
российское гражданство, МВД

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.