RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мы чувствовали себя как дома». В Коломне завершилась языковая школа для студентов из ЛНР

«Мы чувствовали себя как дома». В Коломне завершилась языковая школа для студентов из ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Накануне в Коломне завершилась Летняя языковая школа для студентов-филологов из вузов Луганска: Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Луганского национального университета имени Владимира Даля. Её организаторами стали фонд «Русский мир» и Луганское землячество в Москве.

Ежедневно в течение недели студенты из Луганской Народной Республики слушали лекции, участвовали в семинарах и творческих мастер-классах – по актёрскому мастерству и ораторскому искусству, национальному русскому костюму и т. д. Фонд «Русский мир» подготовил для них также обширную культурную программу – экскурсию по старинной Коломне, поездки на родину С. Есенина в с. Константиново и в Москву.

Перед отъездом ребята поделились своими впечатлениями от своей поездки в Россию и занятий в школе филолога.

«Ежедневно после учебных занятий мы посещали мастер-классы, на которых знакомились с особенностями русского национального костюма и народного танца; с прикладным искусством, учились мастерству сценической речи и актёрского мастерства».

«Безумно понравился отдых в гостиничном комплексе "Подсолнух". Мы чувствовали себя как дома. Гостеприимные, светлые люди окружали нас заботой и теплом все эти 10 дней».

«Каждый день пребывания в Летней школе филолога был настолько насыщенным познавательными лекциями, весёлыми мастер-классами, играми и экскурсиями, что мы могли только удивляться и восхищаться всем тем, что происходило вокруг нас. Отдельно хочется поблагодарить организаторов за творческий мастер-класс по актёрскому мастерству, который помог нам открыть в себе таланты, о которых мы даже не подозревали».

«Огромное спасибо фонду "Русский мир" за предоставленную возможность. Благодаря вам мы познакомились с настоящими профессионалами своего дела, которые многому нас научили».

«Незабываемые впечатления остались от экскурсий по культурным уголками Коломны, с. Константиново и Москвы, которые нам как филологам особенно интересны».

«Спасибо вам большое за то, что мы чувствовали себя как дома, а это ещё раз подтверждает то, что славянские корни дают о себе знать :)».  

Метки:
русский язык, студенты, летняя школа, ЛНР, Студент Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.