EN
 / Главная / Все новости / Константин Ярошенко встретился с родными впервые за 7 лет

Константин Ярошенко встретился с родными впервые за 7 лет

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: © личный архив Любови ЯрошенкоЖена и дочь российского лётчика Константина Ярошенко, который отбывает заключение в тюрьме за океаном, смогли его увидеть, сообщает РИА «Новости». Его встреча с родными стала первой за последние семь лет. 

По словам Евгения Успенского, занимающего пост вице-консула российского генконсульства в Нью-Йорке, встреча для семьи оказалась очень волнующей.

«Таким взволнованным мы не видели его никогда», — пояснил дипломат. 

Виктория Ярошенко вместе с дочерью Екатериной прилетели в Соединённые Штаты три дня назад. Встречаться с заключённым они будут четыре раза в неделю по два часа. Они уже нашли жильё в Нью-Йорке. Оттуда до тюрьмы «Данбери», где находится Константин, порядка ста километров. 

Как сообщал «Русский мир», Москва считает осуждение Константина Ярошенко неправомерным. Его приговорили к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в поставке наркотиков на территорию Америки. Два года назад Ярошенко было отказано в пересмотре дела. Весной американские власти отказались перевести Константина Ярошенко на родину, чтобы он мог отбывать наказание в российской тюрьме. 

Представители защиты не раз обращали внимание на бесчеловечное обращение с лётчиком, нехватку медицинского обслуживания и ухудшение физического состояния заключённого.
Метки:
российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.