RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сочи продолжается школа русского языка для студентов из университетов Донецка и Горловки

В Сочи продолжается школа русского языка для студентов из университетов Донецка и Горловки

Наталья Хачатурова, Сочи
24.08.2018

В Сочинском государственном университете при поддержке фонда «Русский мир» продолжается обучение студентов-филологов из университетов Донецка и Горловки в Летней школе русского языка. Цель проекта – содействие профессиональному росту молодых русистов Донецкой области, получение ими новых теоретических и практических знаний в сфере преподавания русского языка и литературы.


В рамках культурной программы студенты познакомились с олимпийским наследием Сочи и памятником садово-паркового искусства парком «Дендрарий».


Напомним, Летняя языковая школа для студентов-филологов из вузов Донецкой народной республики проходит в Сочинском государственном университете. Она организована фондом «Русский мир» в рамках образовательной программы «Студент Русского мира».


Метки:
русский язык, студенты, летняя школа, ДНР, Студент Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».