RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка для студентов-филологов из Донецка и Горловки проходит в Сочи

Летняя школа русского языка для студентов-филологов из Донецка и Горловки проходит в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2018

В Сочинском государственном университете при поддержке фонда «Русский мир» открылась Летняя школа русского языка для студентов-филологов из университетов Донецка и Горловки. 


Цель проекта  содействие профессиональному росту молодых русистов из Донецкой области, получение ими новых теоретических и практических знаний в сфере преподавания русского языка и литературы.


В процессе обучения студенты познакомятся с концептуальными основами Сочинской лингвориторической школы, основными тенденциями развития современной детской литературы, а также с актуальными направлениями лингвокультурологических исследований.


Помимо обучения ребят ждёт насыщенная культурная программа, в рамках которой они смогут больше узнать об истории и культуре России и города Сочи.


Как сообщал «Русский мир», 13 августа в Коломне состоялось открытие Летней языковой школы для студентов-филологов из вузов Луганска: Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Луганского национального университета имени Владимира Даля. Обе летние языковые школы организованы фондом «Русский мир» в рамках образовательной программы «Студент Русского мира», рассчитанной на учащихся зарубежных вузов, изучающих русский язык.



Метки:
русский язык, студенты, летняя школа, ДНР, Студент Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.