RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и японские студенты посадили кедры на Сахалине

Российские и японские студенты посадили кедры на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: sakhalin.infoНовая кедровая аллея появилась в Южно-Сахалинске, сообщает ИА Sakhalin.info. Её заложили в городском парке у озера Нижнего. Всего там посадили тысячу деревьев. 

На протяжении трёх дней там работали студенты восточного факультета Сахалинского государственного университета, местные жители. Активное участие приняли студенты и преподаватели старейшего японского Университета Гакусюин. Они стали почётными гостями экологической акции, посвящённой проведению «перекрёстного» Года культуры России и Японии. 

По словам Ольги Шашкиной, представителя СахГУ, это мероприятие очень полезно как для российских студентов, так и для японских. Они смогли попрактиковаться в общении на обоих языках в неформальной обстановке. 

А кедры для посадки выбрали неслучайно. Деревья всегда остаются зелёными, и это очень красиво. Организаторы напомнили, что искусство созерцания и наслаждения окружающим миром близко японскому менталитету. Жители этой страны отличаются и бережным отношением к природе.
Метки:
перекрёстный Год культуры России и Японии

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.