RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и японские студенты посадили кедры на Сахалине

Российские и японские студенты посадили кедры на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: sakhalin.infoНовая кедровая аллея появилась в Южно-Сахалинске, сообщает ИА Sakhalin.info. Её заложили в городском парке у озера Нижнего. Всего там посадили тысячу деревьев. 

На протяжении трёх дней там работали студенты восточного факультета Сахалинского государственного университета, местные жители. Активное участие приняли студенты и преподаватели старейшего японского Университета Гакусюин. Они стали почётными гостями экологической акции, посвящённой проведению «перекрёстного» Года культуры России и Японии. 

По словам Ольги Шашкиной, представителя СахГУ, это мероприятие очень полезно как для российских студентов, так и для японских. Они смогли попрактиковаться в общении на обоих языках в неформальной обстановке. 

А кедры для посадки выбрали неслучайно. Деревья всегда остаются зелёными, и это очень красиво. Организаторы напомнили, что искусство созерцания и наслаждения окружающим миром близко японскому менталитету. Жители этой страны отличаются и бережным отношением к природе.
Метки:
перекрёстный Год культуры России и Японии

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.