EN

Соотечественники в Ирландии собирают средства на лечение подростка

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2018



Российские соотечественники в Ирландии организуют благотворительную акцию, чтобы спасти тринадцатилетнего мальчика, пишет газета «Русская Ирландия».

У Славомира Вавро обнаружили саркому в четвёртой стадии, ему уже проводят курс химиотерапии, но в стране нет специалистов по этому виду рака, поэтому его родители пытаются найти варианты лечения за рубежом.

Мальчику приходится непросто, он прошёл через все побочные эффекты химиотерапии. У ирландских врачей есть только один способ лечения, и с ним у Славомира практически нет шансов на выздоровление.

Мама Славомира, Надя Вавро, уверена, что её сыну могут помочь за рубежом, но для оплаты лечения нужно сто пятьдесят тысяч евро. Родители уже начали собирать средства, а неравнодушные русскоязычные жители Ирландии решили поддержать семью соотечественников.

Для сбора средств устраивается благотворительное мероприятие: восхождение на гору Sugarloaf. Все, кто хочет помочь мальчику и его родителям, могут присоединиться к нему в воскресенье, 30 сентября.

Благотворительный взнос €20 с участника (дети — бесплатно), который можно оплатить на месте в день мероприятия или принять участие в фандрайзинговой кампании, организованной на сайте Gofundme.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.