RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Ирландии собирают средства на лечение подростка

Соотечественники в Ирландии собирают средства на лечение подростка

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2018

Фото: russianireland.com


Российские соотечественники в Ирландии организуют благотворительную акцию, чтобы спасти тринадцатилетнего мальчика, пишет газета «Русская Ирландия».

У Славомира Вавро обнаружили саркому в четвёртой стадии, ему уже проводят курс химиотерапии, но в стране нет специалистов по этому виду рака, поэтому его родители пытаются найти варианты лечения за рубежом.

Мальчику приходится непросто, он прошёл через все побочные эффекты химиотерапии. У ирландских врачей есть только один способ лечения, и с ним у Славомира практически нет шансов на выздоровление.

Мама Славомира, Надя Вавро, уверена, что её сыну могут помочь за рубежом, но для оплаты лечения нужно сто пятьдесят тысяч евро. Родители уже начали собирать средства, а неравнодушные русскоязычные жители Ирландии решили поддержать семью соотечественников.

Для сбора средств устраивается благотворительное мероприятие: восхождение на гору Sugarloaf. Все, кто хочет помочь мальчику и его родителям, могут присоединиться к нему в воскресенье, 30 сентября.

Благотворительный взнос €20 с участника (дети — бесплатно), который можно оплатить на месте в день мероприятия или принять участие в фандрайзинговой кампании, организованной на сайте Gofundme.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.