EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Ирландии собирают средства на лечение подростка

Соотечественники в Ирландии собирают средства на лечение подростка

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2018

Фото: russianireland.com


Российские соотечественники в Ирландии организуют благотворительную акцию, чтобы спасти тринадцатилетнего мальчика, пишет газета «Русская Ирландия».

У Славомира Вавро обнаружили саркому в четвёртой стадии, ему уже проводят курс химиотерапии, но в стране нет специалистов по этому виду рака, поэтому его родители пытаются найти варианты лечения за рубежом.

Мальчику приходится непросто, он прошёл через все побочные эффекты химиотерапии. У ирландских врачей есть только один способ лечения, и с ним у Славомира практически нет шансов на выздоровление.

Мама Славомира, Надя Вавро, уверена, что её сыну могут помочь за рубежом, но для оплаты лечения нужно сто пятьдесят тысяч евро. Родители уже начали собирать средства, а неравнодушные русскоязычные жители Ирландии решили поддержать семью соотечественников.

Для сбора средств устраивается благотворительное мероприятие: восхождение на гору Sugarloaf. Все, кто хочет помочь мальчику и его родителям, могут присоединиться к нему в воскресенье, 30 сентября.

Благотворительный взнос €20 с участника (дети — бесплатно), который можно оплатить на месте в день мероприятия или принять участие в фандрайзинговой кампании, организованной на сайте Gofundme.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.