EN
 / Главная / Все новости / Австралийские русские школы провели видеовикторину

Австралийские русские школы провели видеовикторину

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2018



Участниками видеовикторины «Удивительное рядом с нами» стали ученики русских школ в Австралии.

Как рассказала Ирина Якименко, возглавляющая школу «Мозаика» в Перте, идея провести подобную викторину возникла в сезон отпусков, когда в школах зимние каникулы.

По её словам, в июле многие семьи разъезжаются в другие страны или штаты. А викторина помогла разнообразить учебный процесс. Викторину поддержали школа «Ромашка» из Голд- Коста, школа «Орех» из Восточного Мельбурна.

Всего удалось собрать около трёх десятков роликов с вопросами. Они охватывали спортивную, литературную, культурную сферы. Их авторами стали как дети, так и педагоги. Вопросы прислали из России, Чехии, Австрии, Финляндии, Сингапура, Турции и Австралии.


Во время первого этапа ребята ответили на десять–тринадцать вопросов. Организаторы пообещали, что последуют и следующие этапы, а победителей определят в финале, который объединит все школы.


Подобные мероприятия позволяют школьникам продемонстрировать свои творческие способности, повысить уровень владения русским языком, а также познакомиться с учениками других русских школ в Австралии.
Метки:
российские соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.