RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Берлине прозвучал первый звонок

В Берлине прозвучал первый звонок

Русский центр в Берлине
22.08.2018

20 августа Общество русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА – долголетний партнёр фонда «Русский мир» и учредитель Русского центра в Берлине – торжественно открыло два новых здания Международных школ им. М. Ломоносова в Берлине. 


После летних каникул берлинские школьники вновь переступили школьный порог. Учеников и преподавателей Международных школы им. М. В. Ломоносова ожидал двойной праздник. Первый звонок на урок прозвенел в двух зданиях – историческом, в берлинском районе Марцан-Бисдорф, расположенном на территории архитектурно-паркового ансамбля, построенного в конце XIX в., и в новом просторном здании в районе Берлин-Тиргартен, которое готово принять более 400 детей.


Торжественное открытие началось с феерического выступления всемирно известного аккордеониста и композитора Айдара Гайнулина, который исполнил «Детство Чичикова» Альфреда Шнитке. На церемонии открытия прозвучало много тёплых слов и поздравлений в адрес руководителей, учителей и школьников от почётных гостей – российского посла в Германии Сергея Нечаева, исполнительного директора фонда «Русский мир» Владимира Кочина, вице-президента Палаты депутатов Берлина д-ра Мануэлы Шмидт, Председателя Объединения свободных школ земель Берлин и Бранденбург Андреаса Вегенера и др.


После торжественного перерезания красной ленточки и награждения архитекторов, инженеров и строительных фирм памятными подарками гостей, родителей и школьников ждал праздничный концерт и экскурсии по зданиям школ, а для учеников и преподавателей – их первый урок в новом учебном году.


Русский центр в Берлине желает всем ученикам и их родителям, всем учителям и сотрудникам Международных школ им. М. Ломоносова больших успехов и много радостных моментов в новых школьных зданиях в этом и во всех последующих учебных годах!




Рубрика:
Тема:
Метки:
диаспора, билингвы, русская школа за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.