RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России празднуют День государственного флага

В России празднуют День государственного флага

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2018

Фото: pixabay.com


Сегодня, 22 августа, в России празднуют День государственного флага. Он утверждён в 1994 году, пишет «Парламентская газета». Триколор вернул себе статус национального флага почти тридцать лет назад: 22 августа 1991 года члены Верховного Совета РСФСР приняли постановление о национальном флаге РСФСР. В тот же день бело-сине-красный флаг был поднят во время митинга в память о погибших во время путча.

Сегодня праздник отметят по всей стране. Вечером в столице состоится автопробег. Машины с триколорами стартуют на Воробьёвых горах и проедут по Кутузовскому и Ленинскому проспектам.

В Волгограде праздничная программа рассчитана до воскресенья. В неё вошли концерты, экскурсии, литературные чтения, выставки и многое другое, В воскресенье она закончится массовой акцией «Я гимн пою тебе — моя Россия!».

В Чебоксарах волонтёры будут рассказывать горожанам о значении цветов триколора и вручат жителям города ленточки в цветах государственного флага.

В Твери будут работать две интерактивные площадки — «#ЗнаюРоссию» и «Россия от "А" до "Я"». В волжской акватории на лодках пройдёт флешмоб с российским флагом. А в Иркутске День флага отметят массовым забегом.

На Дальнем Востоке этот праздник уже отметили. К нему присоединились все населённые пункты Приморья. В Уссурийске прошли выступления народного хора, а в Артёме — познавательное тематическое мероприятие «Во флаге — слава страны».

В современной России считается, что белый цвет полосы флага символизирует мир, чистоту, непорочность и совершенство, синий — веру и верность, красный — кровь, пролитую за Отечество.

Метки:
День флага

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.