EN
 / Главная / Все новости / Миллионы российских мусульман отмечают Курбан-байрам

Миллионы российских мусульман отмечают Курбан-байрам

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2018

Приверженцы ислама в России сегодня, 21 августа, начинают отмечать один из важнейших мусульманских праздников — Курбан-байрам, сообщает ИА «Интерфакс». Мусульмане приносят в жертву животное в память о том, как пророк Ибрагим готов был принести в жертву Всевышнему своего сына Исмаила.

У Соборной мечети в российской столице с раннего утра начали собираться верующие. Помимо пяти мечетей они молились в Москве на нескольких специально оборудованных площадках. Количество молящихся перевалило за сто тысяч человек. Для жертвоприношений было организовано тринадцать площадок на территории Московской области.

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин напомнил единоверцам, что наше государство базируется на таких незыблемых основах, как вера, нравственные устои, семейные ценности. «В совокупности это и определяет уклад жизни населения страны с её национальным, религиозным и языковым многообразием», — сказал Гайнутдин. Муфтий отметил важность правильного воспитания молодёжи в духе уважения к старшим, любви и доброты.

С праздником поздравил мусульман Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, Курбан-байрам является символом доброты и справедливости, милосердия и благочестия. Все эти ценности служат прочным основанием для морально-нравственного воспитания человека. Глава государства убеждён, что истинные ценности ислама служат основой духовной жизни мусульманской общины страны. Они также помогают объединять людей и следовать традициям.
Метки:
ислам, Курбан-байрам

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.