RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два новых здания Ломоносовских школ открылись в Берлине

Два новых здания Ломоносовских школ открылись в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2018


20 августа в Берлине состоялось открытие сразу двух новых зданий Международных ломоносовских школ,  обучение в которых проходит на русском и немецком языках. Учредителем школ является партнёр фонда «Русский мир» Общество русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА

Утром прошла торжественная церемония открытия школы в «русском» районе Марцан в восточной части Берлина. На церемонии присутствовали немецкие политики, иностранные гости и партнёры общества МИТРА, а также посол России в Германии Сергей Нечаев. Вторая Ломоносовская школа расположена в центральной части Берлина – в районе Тиргартен – её открытие состоялось днём. В церемонии принимал участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. 

Также 20 августа состоится круглый стол на тему детского билингвизма в современном мире.

В разных районах Берлина обществом МИТРА открыто девять школ дополнительного образования, а также две полноценные школы.  В них учатся дети как из полностью русскоязычных, так и из смешанных семей. В Ломоносовские билингвальные школы отдают своих детей не только выходцы из России, но и из Казахстана, Прибалтики, с Украины и т. д. Также в школах учатся чисто немецкие дети, чьи родители получали образование в России или хорошо относятся к России
Метки:
диаспора, билингвы, русская школа за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.