EN

В Калининграде стартовал фестиваль короткометражек

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2018



Фестиваль короткометражных фильмов «Короче» стартует сегодня, 18 августа, в Калининграде. Он стал шестым по счёту, сообщает news.ru.

Фильмом открытия будет работа режиссёра Алексея Петрухина «Училка: Испытание». В конкурсную программу вошли почти сорок картин. Их длина не должна превышать пятнадцати минут.

По словам арт-директора кинофорума Артёма Рыжкова, организаторы получили около полутора тысяч заявок. Отрадно, что с каждым годом их количество увеличивается, отметил он.

Во внеконкурсную программу включено более трёхсот фильмов.

Также в рамках фестиваля состоятся показы и полного метра. Среди них те, которые сняты на основе фильмов, победивших ранее в Калининграде.

Публика увидит детские короткометражки и мультфильмы, выпущенные как в России, так и в других странах.

Оценивать их будет жюри под руководством продюсера Игоря Толстунова. Вместе с ним работают писатель Евгений Гришковец, режиссёр Николай Лебедев, актёр Владимир Вдовиченков и другие. Они назовут имя лучшего режиссёра и лучшего сценариста. Главный приз достанется лучшей картине.

Как сообщал «Русский мир», участники фестиваля ранее отмечали, что на сегодняшний день именно короткометражки считаются передовым краем развития кинематографа. Их снимать быстрее и дешевле, и в то же время они нуждаются в более тщательной проработке, так как ограничения по времени требуют новых подходов и интересных решений.
Метки:
российское кино, фестиваль, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.