EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация древних городов поможет сберечь историю

Ассоциация древних городов поможет сберечь историю

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2018

Фото: culture.ruСоздание Ассоциации древних городов даст возможность всем её участникам повысить эффективность работы и развить туристический потенциал, убеждён Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм. По его мнению, это важнейшая инициатива, и ведомство её поддерживает, сообщает ТАСС. Организация позволит обмениваться опытом, обсуждать свежие идеи, укреплять и развивать связи между городами. 

С предложением о создании ассоциации выступил губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он отметил, что взаимодействие на постоянной основе поможет справиться со многим проблемами, которые зачастую у древних городов являются общими. В частности, это индустрия гостеприимства, не готовая справляться с возрастающим туристическим потоком, транспортная инфраструктура, не отвечающая современным требованиям. Во многих исторических центрах не хватает отелей, ресторанов.

А самое главное — это сохранение исторического наследия, соединение в городской среде старого и нового, а также развитие туризма и привлечение инвестиций. Глава региона предложил сделать Рязань диалоговой площадкой ассоциации.

По словам Николая Любимова, в рамках ассоциации полезно будет создать информационный портал о результатах совместной работы и исторических достопримечательностях. Кроме того, организация могла бы издать энциклопедию древних городов. На площадках объединения планируется проводить творческие конкурсы, встречи и фестивали для молодёжи. 

Как сообщал «Русский мир», в эти выходные Рязань принимала первый Форум древних городов. Его масштабная деловая программа состояла из круглых столов, конференций и дискуссий.
Метки:
форум, Рязань, туризм

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.