EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация древних городов поможет сберечь историю

Ассоциация древних городов поможет сберечь историю

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2018

Фото: culture.ruСоздание Ассоциации древних городов даст возможность всем её участникам повысить эффективность работы и развить туристический потенциал, убеждён Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм. По его мнению, это важнейшая инициатива, и ведомство её поддерживает, сообщает ТАСС. Организация позволит обмениваться опытом, обсуждать свежие идеи, укреплять и развивать связи между городами. 

С предложением о создании ассоциации выступил губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он отметил, что взаимодействие на постоянной основе поможет справиться со многим проблемами, которые зачастую у древних городов являются общими. В частности, это индустрия гостеприимства, не готовая справляться с возрастающим туристическим потоком, транспортная инфраструктура, не отвечающая современным требованиям. Во многих исторических центрах не хватает отелей, ресторанов.

А самое главное — это сохранение исторического наследия, соединение в городской среде старого и нового, а также развитие туризма и привлечение инвестиций. Глава региона предложил сделать Рязань диалоговой площадкой ассоциации.

По словам Николая Любимова, в рамках ассоциации полезно будет создать информационный портал о результатах совместной работы и исторических достопримечательностях. Кроме того, организация могла бы издать энциклопедию древних городов. На площадках объединения планируется проводить творческие конкурсы, встречи и фестивали для молодёжи. 

Как сообщал «Русский мир», в эти выходные Рязань принимала первый Форум древних городов. Его масштабная деловая программа состояла из круглых столов, конференций и дискуссий.
Метки:
форум, Рязань, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.