RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы учили в Омске русский язык, лепили пельмени и приобщались к истории

Иностранцы учили в Омске русский язык, лепили пельмени и приобщались к истории

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2018

Фото: omskregion.infoПодведены итоги летней школы русского языка, работавшей в Омске на базе педагогического университета, сообщает ИА «ОмскРегион». Она проходила уже в четырнадцатый раз. Как пояснили в высшем учебном заведении, программу для курсов разработали омские специалисты.

В сибирский город приехали швейцарцы, немцы, китайцы, испанцы, французы. В целом слушателями стали представители девяти государств. Большей частью это молодые ребята, которые изучают у себя на родине русский язык как иностранный. В основном они готовятся к карьере политиков и дипломатов. 

Правда, бельгийке Анник Валакниевикс в работе русский язык не требуется. В Омск она прибыла по зову сердца. Ей уже почти шестьдесят, а интерес к языку Пушкина возник несколько лет назад. Именно тогда Анник узнала, что её отца в годы Второй мировой войны спас от гибели русский солдат. Вместе они бежали из Освенцима.

Ежедневно зарубежные студенты погружались в русский язык, осваивали лексику и грамматику, практиковались в разговорной речи и чтении. 

В рамках обширной программы иностранцам показали достопримечательности, гости отдохнули на солёном озере Эбейты. Но больше всего им запомнилась поездка в парк «Россия — моя история».

Слушатели летней школы приобщились к быту омичей, оценили наши национальные продукты: квашеную капусту, мёд и сало. На специальном мастер-классе научились лепить сибирские пельмени.
Метки:
образование, Омск, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.