EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее откроется русская библиотека и Центр русского досуга

В Сиднее откроется русская библиотека и Центр русского досуга

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2018



Первый Русский музей, действующий в Сиднее, организовал творческую встречу друзей. Её участниками стали российские дипломаты, члены организаций соотечественников, представители духовенства и казаки Сводной казачьей станицы.

По словам директора музея, атамана Сводной казачьей станицы Михаила Овчинникова, на сегодняшний день главной задачей остаётся защита культурного наследия и исторической памяти, сохранение русского языка. Он убеждён, что это является той прочной основой, на которой выстроены отношения с Россией. Михаил Овчинников подчеркнул: русским в Австралии необходимо сделать всё возможное, чтобы связи с Родиной укреплялись.

Он также отметил, что, помимо музея, планируется открыть библиотеку. Её строительство сейчас в разгаре, а начало работы запланировано на конец года. В фонд библиотеки от соотечественников уже поступило более двадцати тысяч книг.

Фото: Первый Русский музей в Австралии

Но на этом планы русской общины не ограничиваются. Существует ещё один проект, реализация которого начнётся в самом скором времени. В Сиднее на базе русского музея появится Центр русского досуга. Под одной крышей на площади около шестисот квадратных метров объединятся выставочные залы, библиотека и многое другое. На эти цели Михаил Овчинников выделил  2 млн долларов.

Меценат выразил надежду, что центр станет местом встреч русских творческих коллективов, учащихся и преподавателей русских школ и всех желающих приобщиться к русской культуре и языку, где будут проводиться различные мероприятия.

Двери будущего центра, как и музея, будут открыты для всех желающих.

Вице-консул Константин Шувалов отметил вклад Михаила Овчинникова в сохранение русской истории и культуры на территории Австралии. Сам атаман сводной казачьей станицы сказал: «Да, я трачу на музей большие деньги, много времени и сил, и делаю это я для объединения и сплочения русских людей в Австралии, для сохранения нашей истории и культуры для будущих поколений и для укрепления наших связей с Родиной».
Метки:
российские соотечественники, библиотека, музей, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...