EN
 / Главная / Все новости / Поисковики из восьми стран работают в Нижегородской области

Поисковики из восьми стран работают в Нижегородской области

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2018

Международная военно-историческая экспедиция «Волховский фронт. Чудово» проводится на местах боёв Великой Отечественной войны, сообщает ИА Sputnik. Её участниками стали более шестисот человек. К ней присоединились эстонские, белорусские, казахские, таджикские, узбекские, молдавские поисковые отряды. Всего представлено восемь стран.

Также приехали и поисковики из тридцати российских регионов. Вместе с ними работают военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона. 

Поиски проводятся на территории Чудовского района Новгородской области близ села Спасская Полисть, где проходила линия Волховского фронта. 

По словам Алексея Петровича, который возглавляет Национальный координационный комитет «Победа», уже сейчас, когда работа только началась, понятно, что она обещает быть очень интересной.

Одной из основных задач экспедиции является консолидация усилий поисковиков, действующих в странах СНГ и других бывших республиках Советского Союза. Также она способствует выработке одинаковых подходов к полевой и архивной работе. В рамках учебной программы «Школа поисковика» молодые люди учатся работать с базами данных и оборудованием и на практике применяют полученные знания.
Метки:
поисковые отряды, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.