EN
 / Главная / Все новости / Поисковики из восьми стран работают в Нижегородской области

Поисковики из восьми стран работают в Нижегородской области

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2018

Международная военно-историческая экспедиция «Волховский фронт. Чудово» проводится на местах боёв Великой Отечественной войны, сообщает ИА Sputnik. Её участниками стали более шестисот человек. К ней присоединились эстонские, белорусские, казахские, таджикские, узбекские, молдавские поисковые отряды. Всего представлено восемь стран.

Также приехали и поисковики из тридцати российских регионов. Вместе с ними работают военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона. 

Поиски проводятся на территории Чудовского района Новгородской области близ села Спасская Полисть, где проходила линия Волховского фронта. 

По словам Алексея Петровича, который возглавляет Национальный координационный комитет «Победа», уже сейчас, когда работа только началась, понятно, что она обещает быть очень интересной.

Одной из основных задач экспедиции является консолидация усилий поисковиков, действующих в странах СНГ и других бывших республиках Советского Союза. Также она способствует выработке одинаковых подходов к полевой и архивной работе. В рамках учебной программы «Школа поисковика» молодые люди учатся работать с базами данных и оборудованием и на практике применяют полученные знания.
Метки:
поисковые отряды, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.