RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети занимались росписью матрёшек в Люблине

Дети занимались росписью матрёшек в Люблине

Русский центр в Люблине
09.08.2018


В Русском центре Университета Марии Склодовской-Кюри в Люблине продолжаются летние занятия для детей. Летом в центр всегда приглашаются учащиеся дошкольных учреждений, воспитанники летних лагерей, детских и молодёжных клубов культуры и т. д. 

На этой неделе занятия в Русском центре были посвящены главному символу России – матрёшке. После просмотра презентации об истории самой известной русской куклы, дети приступили к изготовлению своей собственной – к росписи деревянных фигурок матрёшек.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, дети

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.