RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грушинский фестиваль отмечает юбилей

Грушинский фестиваль отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: pixabay.com


Юбилейный фестиваль авторской песни открылся сегодня, 9 августа, в Самарской области, сообщает ИА REGNUM. Уже в сорок пятый раз на Мастрюковских озёрах авторы и исполнители собираются на Грушинский фестиваль. Он носит имя Валерия Грушина. В шестидесятых годах девятнадцатилетний студент из Куйбышева утонул в реке Уде, пытаясь спасти тонувших детей.

На протяжении четырёх дней будут работать полтора десятка площадок. Зрители услышат выступления популярных исполнителей и новичков в авторской песне.

Каждый год сюда прибывают тысячи людей с палатками, гитарами и котелками. Родители привозят сюда детей, которые приезжают потом на «Грушинку» уже со следующим поколением. В этом году организаторы ожидают не меньше семидесяти тысяч человек.

Торжественная церемония открытия запланирована на следующий день. Фестиваль начнётся с концерта произведений Булата Окуджавы. Но уже сегодня будут звучать песни под гитару у костров и со сцены.

Зрители и гости ожидают выступления Олега Митяева, Сергея Никитина, Александра Розенбаума, Зои Ященко и других легенд бардовской песни. Выступит и Александр Городницкий, который возглавит работу жюри.

Метки:
Грушинский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.