RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грушинский фестиваль отмечает юбилей

Грушинский фестиваль отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: pixabay.com


Юбилейный фестиваль авторской песни открылся сегодня, 9 августа, в Самарской области, сообщает ИА REGNUM. Уже в сорок пятый раз на Мастрюковских озёрах авторы и исполнители собираются на Грушинский фестиваль. Он носит имя Валерия Грушина. В шестидесятых годах девятнадцатилетний студент из Куйбышева утонул в реке Уде, пытаясь спасти тонувших детей.

На протяжении четырёх дней будут работать полтора десятка площадок. Зрители услышат выступления популярных исполнителей и новичков в авторской песне.

Каждый год сюда прибывают тысячи людей с палатками, гитарами и котелками. Родители привозят сюда детей, которые приезжают потом на «Грушинку» уже со следующим поколением. В этом году организаторы ожидают не меньше семидесяти тысяч человек.

Торжественная церемония открытия запланирована на следующий день. Фестиваль начнётся с концерта произведений Булата Окуджавы. Но уже сегодня будут звучать песни под гитару у костров и со сцены.

Зрители и гости ожидают выступления Олега Митяева, Сергея Никитина, Александра Розенбаума, Зои Ященко и других легенд бардовской песни. Выступит и Александр Городницкий, который возглавит работу жюри.

Метки:
Грушинский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.