RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грушинский фестиваль отмечает юбилей

Грушинский фестиваль отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: pixabay.com


Юбилейный фестиваль авторской песни открылся сегодня, 9 августа, в Самарской области, сообщает ИА REGNUM. Уже в сорок пятый раз на Мастрюковских озёрах авторы и исполнители собираются на Грушинский фестиваль. Он носит имя Валерия Грушина. В шестидесятых годах девятнадцатилетний студент из Куйбышева утонул в реке Уде, пытаясь спасти тонувших детей.

На протяжении четырёх дней будут работать полтора десятка площадок. Зрители услышат выступления популярных исполнителей и новичков в авторской песне.

Каждый год сюда прибывают тысячи людей с палатками, гитарами и котелками. Родители привозят сюда детей, которые приезжают потом на «Грушинку» уже со следующим поколением. В этом году организаторы ожидают не меньше семидесяти тысяч человек.

Торжественная церемония открытия запланирована на следующий день. Фестиваль начнётся с концерта произведений Булата Окуджавы. Но уже сегодня будут звучать песни под гитару у костров и со сцены.

Зрители и гости ожидают выступления Олега Митяева, Сергея Никитина, Александра Розенбаума, Зои Ященко и других легенд бардовской песни. Выступит и Александр Городницкий, который возглавит работу жюри.

Метки:
Грушинский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».