RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украина хочет остановить автобусное сообщение с Россией

Украина хочет остановить автобусное сообщение с Россией

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018

Фото: pixabay.com


На Украине начали обсуждать вопрос и о прекращении автобусного сообщения с Россией следом за железнодорожным, сообщает РИА «Новости».

По словам одного из чиновников в постпредстве президента Украины в Крыму, этот вопрос надо поставить на рассмотрение в самые короткие сроки. Он также поддержал идею украинского ведомства инфраструктуры по остановке движения поездов, связывающих Украину и Россию.

Как сообщал «Русский мир», планам министерства не мешает тот факт, что именно железнодорожные маршруты между украинскими городами и российскими, принесли самую большую выручку. По данным прошлого года наиболее прибыльным оказался поезд Киев — Москва. Он принёс в бюджет Украины почти шесть миллионов долларов. Почти на четыре миллиона долларов пополнил украинскую казну поезд Одесса — Москва. Замкнул тройку лидеров по прибыльности поезд Киев — Санкт-Петербург. Среди самых прибыльных — только два внутренних направления: из Киева в Одессу и во Львов.

Министр инфраструктуры Украины ещё в декабре прошлого года говорил, что украинцам просто нечего делать в России. Он согласен с тем, что в России у миллионов украинцев живут родственники, но предложил им всем вернуться на Украину.
Метки:
конфликт на Украине, транспорт

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.