RUS
EN
 / Главная / Все новости / Построить ладью своими руками. В Кижах проходит фестиваль традиционного судоходства

Построить ладью своими руками. В Кижах проходит фестиваль традиционного судоходства

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018

Фото: kizhi.karelia.ru


Остров Кижи стал местом проведения «Кижской регаты», международного фестиваля традиционного судостроения и судоходства, сообщает телеканал «Культура». За время своего существования фестиваль стал ежегодной традицией. На протяжении двадцати лет сюда приезжают участники со всей страны. Многие готовятся к нему весь год, строят лодки специально к фестивалю.

По словам организаторов, на старт регаты вышли сорок четыре экипажа. Их численный состав — около трёхсот человек. Участники гонки на весельных современных и традиционных лодках — ладьях, кижанках, ялах, карбасах, водлозёрках, соймах, верейках — стартовали в несколько этапов. Они представляли Карелию, Москву, Великий Новгород, Калининград, Самару, Волгоград и Чечню.

Алексей Конюшков, занимающий должность заместителя главы Ростуризма, назвал «Кижскую регату» одним из самых популярных мероприятий, которые привлекают множество туристов. Он напомнил, что двадцать лет назад это был небольшой фестиваль местного значения. Несомненно, успех нужно закреплять и развивать.

«Кижская регата» — это не только и не столько соревнования. В первую очередь мастера стремятся показать суда, построенные собственноручно.

Фестиваль входит в национальный календарь событий России. Это отличный формат для продвижения внутреннего туризма.
Метки:
фестиваль, Кижи

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.