RUS
EN
 / Главная / Все новости / Построить ладью своими руками. В Кижах проходит фестиваль традиционного судоходства

Построить ладью своими руками. В Кижах проходит фестиваль традиционного судоходства

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018

Фото: kizhi.karelia.ru


Остров Кижи стал местом проведения «Кижской регаты», международного фестиваля традиционного судостроения и судоходства, сообщает телеканал «Культура». За время своего существования фестиваль стал ежегодной традицией. На протяжении двадцати лет сюда приезжают участники со всей страны. Многие готовятся к нему весь год, строят лодки специально к фестивалю.

По словам организаторов, на старт регаты вышли сорок четыре экипажа. Их численный состав — около трёхсот человек. Участники гонки на весельных современных и традиционных лодках — ладьях, кижанках, ялах, карбасах, водлозёрках, соймах, верейках — стартовали в несколько этапов. Они представляли Карелию, Москву, Великий Новгород, Калининград, Самару, Волгоград и Чечню.

Алексей Конюшков, занимающий должность заместителя главы Ростуризма, назвал «Кижскую регату» одним из самых популярных мероприятий, которые привлекают множество туристов. Он напомнил, что двадцать лет назад это был небольшой фестиваль местного значения. Несомненно, успех нужно закреплять и развивать.

«Кижская регата» — это не только и не столько соревнования. В первую очередь мастера стремятся показать суда, построенные собственноручно.

Фестиваль входит в национальный календарь событий России. Это отличный формат для продвижения внутреннего туризма.
Метки:
фестиваль, Кижи

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».