EN
 / Главная / Все новости / Названы победители конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина

Названы победители конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2018

Фото: © Flickr/ Juno Lee


Стали известны имена победителей конкурса молодых фотожурналистов, который носит имя Андрея Стенина, сообщает телеканал «Культура». В этом году на победу претендовало более шести тысяч работ, это значительно больше, чем год назад. Расширилась и география участников — она охватила семьдесят семь различных государств.

В категории «Главные новости» оказалось два победителя. Самыми лучшими признано фото «Противостояние» Джастина Салливана из ЮАР и серия снимков «Беспорядки в Кении после выборов» Луиса Тато из Испании.

В номинации «Моя планета» звания лучших удостоились работа «Клюквенное сердце» белоруса Сергея Гапона и фотоотчёт о борьбе с онкологическим заболеванием «Как я болела» Алены Кочетковой из России.

Первое место в категории «Спорт» разделили Тайсир Махди из Ирака за фото «Желание жить» и итальянец Андреа Алаи за фотосерию «Ультрас» о болельщиках местной команды из маленького лигурийского городка. Имя обладателя Гран-при станет известно осенью.

По словам организаторов, конкурс становится всё популярнее у молодых фоторепортёров со всего мира. В первый раз за историю конкурса работы поступили из Камбоджи, Того, Эквадора, Намибии, Руанды, Коста-Рики, Мьянмы, Саудовской Аравии.

Как сообщал «Русский мир», этот конкурс за время своего существования превратился в крупную международную площадку, где у каждого есть возможность высказать собственное мнение. К тому же конкурс даёт путёвку молодым фотографам в большую медиажизнь. Напомним, фотокорреспондент Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года при выполнении задания редакции под Донецком. Конкурс призван сохранить память о нём.
Метки:
конкурс, фотография, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.