RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разрушителя мифа о литовских «лесных братьях» собираются судить

Разрушителя мифа о литовских «лесных братьях» собираются судить

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2018

Фото: pixabay.com


Депутат совета литовской Клайпеды Вячеслав Титов, возглавляющий местное отделение «Союза русских Литвы», оказался в центре скандала, которым заинтересовался даже глава правительства. Премьер считает, что парламентарий заслуживает импичмента, сообщает ИА Sputnik.

Ранее Титов заявил, что один из командиров литовских «лесных братьев» Адольфас Раманаускас мог быть причастен к убийству тысяч местных жителей во время Великой Отечественной войны. В качестве доказательств депутат продемонстрировал документы советского суда, но это вызвало шквал критики. По его словам, он начал изучать эту историю после того, как в Клайпеде начали обсуждать вопрос об установлении этому партизану мемориальной доски.

После этого в отношении депутата начали досудебное расследование по статье об оскорблении памяти покойного, а мэр Клайпеды запустил процедуру импичмента. Решение должно быть принято уже в следующем месяце.

Расследование идёт полным ходом, сегодня квартиру депутата уже обыскали. Полицейские отобрали у него все компьютеры, телефон, флешки. Обыскали также его машину и офис.

Вячеслав Титов убеждён, что в перспективе власти начнут целенаправленно его запугивать и шантажировать.

Также он ещё раз подчеркнул, что произошедшее с ним ещё раз доказывает, что публичные сомнения в истинном «геройстве» национальных «героев» стали в Литве очень опасны. Но в то же время появляется всё большее количество тех, что хочет говорить об этом.
Метки:
соотечественники, история

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.