EN
 / Главная / Все новости / Русский язык будут изучать иностранные школьники в «Артеке»

Русский язык будут изучать иностранные школьники в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2018



Иностранные школьники, изучающие русский язык, станут гостями международного детского центра «Артек», пишет «Российская газета».

Эту смену уже во второй раз проводит Институт Пушкина. Уже на следующей неделе на Черноморском побережье соберутся полторы сотни детей. Они приедут из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, европейских государств, а также из-за океана. Среди них победители онлайн-конкурса, организованного Институтом Пушкина, которые изучают русский язык.

Вместе с ними в «Артек» отправятся дети российских соотечественников, которые станут послами мира. Этот проект послужит объединению детей соотечественников из разных стран, их активному участию в движении соотечественников, укреплению связей с Россией и развитию народной дипломатии.

Заниматься русским они будут по специально разработанной для них образовательной программы. Её подготовили так, чтобы учесть уровень владения языком каждого ребенка.

В трёхнедельный курс вошли не только уроки русского языка, но и занятия, рассказывающие о российской культуре. Детей также познакомят с риторикой, научат танцевать народные танцы.

Заниматься «великим и могучим» с детьми будут преподаватели Института Пушкина и волонтёры программы «Послы русского языка в мире».

Участие в смене почти бесплатное — придётся оплатить только дорогу.

Метки:
Артек, Институт Пушкина, русский язык, дети, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.