RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык будут изучать иностранные школьники в «Артеке»

Русский язык будут изучать иностранные школьники в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2018

Фото: vk.com


Иностранные школьники, изучающие русский язык, станут гостями международного детского центра «Артек», пишет «Российская газета».

Эту смену уже во второй раз проводит Институт Пушкина. Уже на следующей неделе на Черноморском побережье соберутся полторы сотни детей. Они приедут из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, европейских государств, а также из-за океана. Среди них победители онлайн-конкурса, организованного Институтом Пушкина, которые изучают русский язык.

Вместе с ними в «Артек» отправятся дети российских соотечественников, которые станут послами мира. Этот проект послужит объединению детей соотечественников из разных стран, их активному участию в движении соотечественников, укреплению связей с Россией и развитию народной дипломатии.

Заниматься русским они будут по специально разработанной для них образовательной программы. Её подготовили так, чтобы учесть уровень владения языком каждого ребенка.

В трёхнедельный курс вошли не только уроки русского языка, но и занятия, рассказывающие о российской культуре. Детей также познакомят с риторикой, научат танцевать народные танцы.

Заниматься «великим и могучим» с детьми будут преподаватели Института Пушкина и волонтёры программы «Послы русского языка в мире».

Участие в смене почти бесплатное — придётся оплатить только дорогу.

Метки:
Артек, Институт Пушкина, русский язык, дети, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.