RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Балтийский Артек» примет соотечественников из 70 стран

«Балтийский Артек» примет соотечественников из 70 стран

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2018

Фото: gov39.ruЮные соотечественники станут участниками Международного молодёжного образовательного форума «Балтийский Артек», сообщает ТАСС. На побережье Балтийского моря соберутся представители семидесяти стран. Среди них будут гости из Австрии, Соединённых Штатов, Украины, Мексики, Израиля, Бельгии и многих других государств. 

Основная цель форума — создание социального фундамента для молодых соотечественников. В нём примут участие социально активные молодые люди в возрасте 18–35 лет. В первую очередь в Калининграде ждут членов некоммерческих организаций, объединений волонтёров, студенческих активистов и молодых учёных. Всего будет работать три смены: «Молодёжь будущего», «Молодые учителя» и «Поколение Z». 

Главными темами форума станут создание молодёжной сети соотечественников, взаимодействие с политическими и бизнес-объединениями зарубежья, укрепление межнациональных связей среди молодёжных организаций России и мира. 

Как сообщал «Русский мир», форум «Балтийский Артек» будет проводиться уже восьмой год подряд. Его гостями ежегодно становятся политики, общественные деятели, журналисты, артисты и бизнесмены.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.