EN
 / Главная / Все новости / «Балтийский Артек» примет соотечественников из 70 стран

«Балтийский Артек» примет соотечественников из 70 стран

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2018

Фото: gov39.ruЮные соотечественники станут участниками Международного молодёжного образовательного форума «Балтийский Артек», сообщает ТАСС. На побережье Балтийского моря соберутся представители семидесяти стран. Среди них будут гости из Австрии, Соединённых Штатов, Украины, Мексики, Израиля, Бельгии и многих других государств. 

Основная цель форума — создание социального фундамента для молодых соотечественников. В нём примут участие социально активные молодые люди в возрасте 18–35 лет. В первую очередь в Калининграде ждут членов некоммерческих организаций, объединений волонтёров, студенческих активистов и молодых учёных. Всего будет работать три смены: «Молодёжь будущего», «Молодые учителя» и «Поколение Z». 

Главными темами форума станут создание молодёжной сети соотечественников, взаимодействие с политическими и бизнес-объединениями зарубежья, укрепление межнациональных связей среди молодёжных организаций России и мира. 

Как сообщал «Русский мир», форум «Балтийский Артек» будет проводиться уже восьмой год подряд. Его гостями ежегодно становятся политики, общественные деятели, журналисты, артисты и бизнесмены.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).