RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Балтийский Артек» примет соотечественников из 70 стран

«Балтийский Артек» примет соотечественников из 70 стран

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2018

Фото: gov39.ruЮные соотечественники станут участниками Международного молодёжного образовательного форума «Балтийский Артек», сообщает ТАСС. На побережье Балтийского моря соберутся представители семидесяти стран. Среди них будут гости из Австрии, Соединённых Штатов, Украины, Мексики, Израиля, Бельгии и многих других государств. 

Основная цель форума — создание социального фундамента для молодых соотечественников. В нём примут участие социально активные молодые люди в возрасте 18–35 лет. В первую очередь в Калининграде ждут членов некоммерческих организаций, объединений волонтёров, студенческих активистов и молодых учёных. Всего будет работать три смены: «Молодёжь будущего», «Молодые учителя» и «Поколение Z». 

Главными темами форума станут создание молодёжной сети соотечественников, взаимодействие с политическими и бизнес-объединениями зарубежья, укрепление межнациональных связей среди молодёжных организаций России и мира. 

Как сообщал «Русский мир», форум «Балтийский Артек» будет проводиться уже восьмой год подряд. Его гостями ежегодно становятся политики, общественные деятели, журналисты, артисты и бизнесмены.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.