EN
 / Главная / Все новости / Форум древних городов поможет развитию связей между регионами

Форум древних городов поможет развитию связей между регионами

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2018

Фото: PIXABAY.COM


Международный форум древних городов в этом году принимает Рязань, сообщает ТАСС. Подобное мероприятие проводится в первый раз. Оно состоится в середине августа. Организаторы обещают, что количество гостей может достигнуть двух тысяч человек.

По словам главы региона Николая Любимова, город готов стать постоянной площадкой для форума. Он напомнил, что в прошлом году Рязань посетили полтора миллиона туристов. Планируется, что в этом году цифра может стать ещё больше. Кроме того, добавил губернатор, на форуме будут подписаны несколько соглашений об установлении побратимских связей.

На форуме также ожидают представителей ЮНЕСКО.

Главной задачей мероприятия, по словам организаторов, является развитие и укрепление связей между странами и регионами. Они уверены, что форум поможет развитию внутреннего и въездного туризма.

Среди участников старинные русские города: Владимир, Ярославль, Тверь, Тула, Москва, Великий Новгород, Дербент, Керчь, Вологда, Казань, Псков и другие. Приедут и гости из других стран. Китай представляют Пекин и Сюйчжоу, Испанию — Мадрид, Болгарию — София, Пловдив и Ловеч, Вьетнам — Ханой.

В рамках форума запланирована масштабная деловая программа, состоящая из круглых столов, конференций и дискуссий. Там будут выступать эксперты международного уровня, которые обсудят актуальные проблемы древних городов. Это и развитие инфраструктуры, и сохранение культурного наследия, и многое другое.

Очень интересной обещает стать культурная составляющая. Форум будет заполнен яркими и зрелищными событиями и акциями. В Рязани появятся посольства древних городов, пройдут исторические спектакли, концертные программы, дегустации традиционных кухонь, мастер-классы и многое другое.

Метки:
форум, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.