RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне завоевали пять медалей на лингвистической олимпиаде

Россияне завоевали пять медалей на лингвистической олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2018

Фото: пресс-служба Минобрнауки


Пять наград привезли российские школьники с Международной олимпиады по лингвистике, сообщает сайт «Просвет Медиа». Турнир проводился в чешской столице и был уже шестнадцатым по счёту.

Россияне записали на свой счёт одно серебро и четыре бронзы.

Ученица десятого класса московской школы Татьяна Романова стала второй. Школьники из города на Неве Кристина Вашпанова, Екатерина Волошинова и Данияр Касенов вместе с представительницей Ижевска Яной Шишкиной стали бронзовыми призёрами.

Кроме того, жюри отметило москвича Петра Аркадьева. Его задачу, посвящённую языку хаккун, признали самой интересной.

За победу на интеллектуальном состязании боролись почти двести юных лингвистов. Они приехали в Чехию из трёх десятков разных стран.

Участникам пришлось найти решение лингвистическим задачам, раскрыть тайны таких редких языков, как крикский, хакхун, терена, арапешский, акан, макро-же, мембенгокре, шаванте и кринкати. Вся необходимая для решения информация содержалась в условиях задач.

Следующая Международная олимпиада по лингвистике пройдёт в Южной Корее.
Метки:
олимпиада, российские школьники, Прага

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…