EN

Опрос зафиксировал значительный рост патриотизма в России

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2018

Почти восемьдесят процентов жителей России назвали себя патриотами, сообщает РИА «Новости». Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведённого фондом «Общественное мнение». Шесть лет назад эта цифра не достигала и шестидесяти пяти процентов, а двенадцать лет назад немного перевалила за пятьдесят пять. В то же время около двадцати процентов отказались считать себя патриотами.

По мнению тридцати процентов респондентов, в последнее время количество патриотов среди жителей страны возросло. Треть опрошенных не видят в этом никаких изменений. Около двадцати процентов участников опроса согласны с тем, что число патриотов уменьшается.

Более семидесяти процентов россиян уверены, что нельзя считать патриотом того, кто равнодушен к родной природе или не хочет служить в армии. Шестьдесят шесть процентов отмечают, что патриот должен знать историю своей страны.

Половина участников также называют патриотами тех, кто ходит на выборы. Не могут называть себя патриотами те, кто покидает страну. Больше половины россиян не считают помехой патриотизму любовь к иностранной литературе или критику властей страны.
Метки:
патриотизм, опрос общественного мнения

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.