EN
 / Главная / Все новости / Опрос зафиксировал значительный рост патриотизма в России

Опрос зафиксировал значительный рост патриотизма в России

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2018

Фото: mos.ru   Почти восемьдесят процентов жителей России назвали себя патриотами, сообщает РИА «Новости». Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведённого фондом «Общественное мнение». Шесть лет назад эта цифра не достигала и шестидесяти пяти процентов, а двенадцать лет назад немного перевалила за пятьдесят пять. В то же время около двадцати процентов отказались считать себя патриотами.

По мнению тридцати процентов респондентов, в последнее время количество патриотов среди жителей страны возросло. Треть опрошенных не видят в этом никаких изменений. Около двадцати процентов участников опроса согласны с тем, что число патриотов уменьшается.

Более семидесяти процентов россиян уверены, что нельзя считать патриотом того, кто равнодушен к родной природе или не хочет служить в армии. Шестьдесят шесть процентов отмечают, что патриот должен знать историю своей страны.

Половина участников также называют патриотами тех, кто ходит на выборы. Не могут называть себя патриотами те, кто покидает страну. Больше половины россиян не считают помехой патриотизму любовь к иностранной литературе или критику властей страны.
Метки:
патриотизм, опрос общественного мнения

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».