EN
 / Главная / Все новости / Стал известен короткий список «Любимовки» — фестиваля лучших пьес на русском языке

Стал известен короткий список «Любимовки» — фестиваля лучших пьес на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2018

Фото: medium.comВ конкурсную программу фестиваля молодой драматургии «Любимовка» вошли двадцать четыре пьесы, сообщает «Афиша Daily». По словам организаторов, всего к ним поступило почти шестьсот пятьдесят заявок. 

За победу будут бороться «Файлы мёртвых славян» Юрия Смирнова, «Как я простил прапорщика Кувшинова» Ивана Антонова, «Похитители аккумуляторов» Артёма Головнина и другие работы. В короткий список фестиваля вошли 24 новых и лучших текста для театра на русском языке. Состав внеконкурсной и образовательной программ станет известен позднее.

Фестиваль состоится в начале осени. Пьесы будут представлены на сцене московского «Театра.doc» в формате режиссёрских читок. Запланировано также обсуждение всех пьес. В них примут участие авторы, зрители и профессиональные театральные деятели.

Фестиваль «Любимовка» имеет почти тридцатилетнюю историю. Своё название он получил по исторической усадьбе великого реформатора театра Константина Станиславского, где и проводился первые десять лет. Затем фестиваль перебрался в российскую столицу.
Метки:
фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.