EN

Сбербанк предложил создать алгоритм, пишущий стихи, — заявки принимаются

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2018

Необычный конкурс на создание пишущего стихи алгоритма объявил Сбербанк. В рамках творческого состязания «КлассикAI» алгоритм должен написать стихотворение на русском языке в стилистике определённого поэта. За основу предлагается взять присланный отрывок текста, пишут «Известия»

Разработчику лучшего алгоритма достанется миллион рублей, вице-чемпиону вручат триста тысяч рублей. Тот, кто замкнёт тройку лидеров, получит двести тысяч.

Необходимо, чтобы стихотворение, созданное с помощью технологий искусственного интеллекта, отвечало авторскому стилю и заданной тематике.

Как рассказали в Сбербанке, сейчас искусственный интеллект применяется почти в каждом банковском сервисе. По словам организаторов, конкурс поможет сделать технологии понятнее и заслужить большее доверие. 

«Мы хотим научить всех общению с такими системами, взяв за основу лучшее — великую русскую поэзию», — отметил первый заместитель председателя правления банка Александр Ведяхин.

Присоединиться к конкурсу может любой россиянин в возрасте от 18 лет. Участники также могут объединяться в команды до четырёх человек. Работы можно присылать до 26 августа. Имена победителей назовут в начале сентября.
Метки:
Сбербанк, искусственный интеллект, конкурс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.