EN
 / Главная / Все новости / Сбербанк предложил создать алгоритм, пишущий стихи, — заявки принимаются

Сбербанк предложил создать алгоритм, пишущий стихи, — заявки принимаются

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2018

Необычный конкурс на создание пишущего стихи алгоритма объявил Сбербанк. В рамках творческого состязания «КлассикAI» алгоритм должен написать стихотворение на русском языке в стилистике определённого поэта. За основу предлагается взять присланный отрывок текста, пишут «Известия»

Разработчику лучшего алгоритма достанется миллион рублей, вице-чемпиону вручат триста тысяч рублей. Тот, кто замкнёт тройку лидеров, получит двести тысяч.

Необходимо, чтобы стихотворение, созданное с помощью технологий искусственного интеллекта, отвечало авторскому стилю и заданной тематике.

Как рассказали в Сбербанке, сейчас искусственный интеллект применяется почти в каждом банковском сервисе. По словам организаторов, конкурс поможет сделать технологии понятнее и заслужить большее доверие. 

«Мы хотим научить всех общению с такими системами, взяв за основу лучшее — великую русскую поэзию», — отметил первый заместитель председателя правления банка Александр Ведяхин.

Присоединиться к конкурсу может любой россиянин в возрасте от 18 лет. Участники также могут объединяться в команды до четырёх человек. Работы можно присылать до 26 августа. Имена победителей назовут в начале сентября.
Метки:
Сбербанк, искусственный интеллект, конкурс, поэзия

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.