RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Верим в село!» — молодые активисты обсудили пути сохранения русской деревни

«Верим в село!» — молодые активисты обсудили пути сохранения русской деревни

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018

Фото: stavropolye.tv


Всероссийский творческий фестиваль «Верим в село! Гордимся Россией!» состоялся в Ярославской области, сообщает сайт Росмолодёжи.

Его участниками стали чиновники, молодые аграрии, а также волонтёры. К ним присоединились лидеры конкурсов «Моя малая Родина» и «Лидеры общественного мнения на селе». В ходе форума они подняли вопросы развития добровольчества на сельских территориях и возможности сохранения культурно-исторического наследия.

Руководители и сотрудники сельских клубов поделились собственным опытом по вовлечению молодых жителей села в добровольческую деятельность, обсудили новые идеи. Во время работы площадки были определены ключевые проблемы и выработаны предложения по их решению.

В рамках фестиваля также состоялся концерт творческих коллективов. Во время праздничных гуляний многие гости представили свои национальные костюмы.

Ярким моментом второго дня стало награждение победителей конкурса «Лидеры общественного мнения на сельских территориях» по направлению «Культура».

Метки:
молодёжь, Год волонтёра, русская деревня

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.