RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Верим в село!» — молодые активисты обсудили пути сохранения русской деревни

«Верим в село!» — молодые активисты обсудили пути сохранения русской деревни

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018

Фото: stavropolye.tv


Всероссийский творческий фестиваль «Верим в село! Гордимся Россией!» состоялся в Ярославской области, сообщает сайт Росмолодёжи.

Его участниками стали чиновники, молодые аграрии, а также волонтёры. К ним присоединились лидеры конкурсов «Моя малая Родина» и «Лидеры общественного мнения на селе». В ходе форума они подняли вопросы развития добровольчества на сельских территориях и возможности сохранения культурно-исторического наследия.

Руководители и сотрудники сельских клубов поделились собственным опытом по вовлечению молодых жителей села в добровольческую деятельность, обсудили новые идеи. Во время работы площадки были определены ключевые проблемы и выработаны предложения по их решению.

В рамках фестиваля также состоялся концерт творческих коллективов. Во время праздничных гуляний многие гости представили свои национальные костюмы.

Ярким моментом второго дня стало награждение победителей конкурса «Лидеры общественного мнения на сельских территориях» по направлению «Культура».

Метки:
молодёжь, Год волонтёра, русская деревня

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.