RUS
EN
 / Главная / Все новости / У Киева не получится рассорить народы России и Украины, уверен Сергей Лавров

У Киева не получится рассорить народы России и Украины, уверен Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018

Фото: МИД РФ


У киевских властей не получится вбить клин между народами Украины и России, убеждён глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Об этом он заявил во время выступления на молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме» в понедельник, 30 июля, передаёт РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что в России всегда хотели сохранять дружеские отношения с украинским народом. Нет никаких сомнений, добавил глава российской дипломатии, что большая часть жителей Украины прекрасно осознают всю полноту нелепости и комичность происходящего в стране.

Вбить клин между жителями России и Украины не удаётся, уверен глава российской дипломатии. Доказательством этого является тот факт, что миллионы украинцев каждый год выбирают для проведения отпуска Крымский полуостров.

«Чем скорее временщики, типа тех, которые захватили незаконно власть в Киеве, чем скорее они будут разоблачены самим украинским народом, тем полезнее будет и для украинцев», — заявил Сергей Лавров на встрече с молодёжью.

Метки:
конфликт на Украине, Сергей Лавров, Территория смыслов

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.