EN
 / Главная / Все новости / У Киева не получится рассорить народы России и Украины, уверен Сергей Лавров

У Киева не получится рассорить народы России и Украины, уверен Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018

Фото: МИД РФ


У киевских властей не получится вбить клин между народами Украины и России, убеждён глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Об этом он заявил во время выступления на молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме» в понедельник, 30 июля, передаёт РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что в России всегда хотели сохранять дружеские отношения с украинским народом. Нет никаких сомнений, добавил глава российской дипломатии, что большая часть жителей Украины прекрасно осознают всю полноту нелепости и комичность происходящего в стране.

Вбить клин между жителями России и Украины не удаётся, уверен глава российской дипломатии. Доказательством этого является тот факт, что миллионы украинцев каждый год выбирают для проведения отпуска Крымский полуостров.

«Чем скорее временщики, типа тех, которые захватили незаконно власть в Киеве, чем скорее они будут разоблачены самим украинским народом, тем полезнее будет и для украинцев», — заявил Сергей Лавров на встрече с молодёжью.

Метки:
конфликт на Украине, Сергей Лавров, Территория смыслов

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.