RUS
EN
 / Главная / Все новости / У Киева не получится рассорить народы России и Украины, уверен Сергей Лавров

У Киева не получится рассорить народы России и Украины, уверен Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018

Фото: МИД РФ


У киевских властей не получится вбить клин между народами Украины и России, убеждён глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Об этом он заявил во время выступления на молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме» в понедельник, 30 июля, передаёт РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что в России всегда хотели сохранять дружеские отношения с украинским народом. Нет никаких сомнений, добавил глава российской дипломатии, что большая часть жителей Украины прекрасно осознают всю полноту нелепости и комичность происходящего в стране.

Вбить клин между жителями России и Украины не удаётся, уверен глава российской дипломатии. Доказательством этого является тот факт, что миллионы украинцев каждый год выбирают для проведения отпуска Крымский полуостров.

«Чем скорее временщики, типа тех, которые захватили незаконно власть в Киеве, чем скорее они будут разоблачены самим украинским народом, тем полезнее будет и для украинцев», — заявил Сергей Лавров на встрече с молодёжью.

Метки:
конфликт на Украине, Сергей Лавров, Территория смыслов

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.