RUS
EN
 / Главная / Все новости / У Киева не получится рассорить народы России и Украины, уверен Сергей Лавров

У Киева не получится рассорить народы России и Украины, уверен Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018

Фото: МИД РФ


У киевских властей не получится вбить клин между народами Украины и России, убеждён глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Об этом он заявил во время выступления на молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме» в понедельник, 30 июля, передаёт РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что в России всегда хотели сохранять дружеские отношения с украинским народом. Нет никаких сомнений, добавил глава российской дипломатии, что большая часть жителей Украины прекрасно осознают всю полноту нелепости и комичность происходящего в стране.

Вбить клин между жителями России и Украины не удаётся, уверен глава российской дипломатии. Доказательством этого является тот факт, что миллионы украинцев каждый год выбирают для проведения отпуска Крымский полуостров.

«Чем скорее временщики, типа тех, которые захватили незаконно власть в Киеве, чем скорее они будут разоблачены самим украинским народом, тем полезнее будет и для украинцев», — заявил Сергей Лавров на встрече с молодёжью.

Метки:
конфликт на Украине, Сергей Лавров, Территория смыслов

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.