EN

Фестиваль «Мариинский» продолжился в Японии

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018


Молодёжный оркестр Тихоокеанского музыкального фестиваля выступил в японском городе Саппоро, сообщает телеканал «Культура». Место за дирижёрским пультом занял знаменитый российский дирижёр Валерий Гергиев. Молодые музыканты под его руководством исполнили произведения Гайдна, Бернстайна, Беллини и Верди.

Концерт дал старт зарубежной программе музыкального фестиваля «Мариинский». Он открылся в начале прошлой недели в столице Приморского края. Затем оркестр продолжил гастроли по Японии. Его выступлений ожидает публика в Хиросиме и Токио.

В рамках фестиваля в китайском Гуанчжоу дадут «Войну и мир» Прокофьева. Над этой постановкой в Мариинском театре работал Андрей Кончаловский.

Как сообщал «Русский мир», во Владивостоке спектаклем открытия стал балет Минкуса «Дон Кихот» в хореографии Александра Горского. Для жителей Дальнего Востока подготовили обширную балетную программу. В фестивальную афишу также вошли «Времена года» Макса Рихтера, поставленные Ильёй Живым, и «Золушка» Прокофьева в постановке балетмейстера Алексея Ратманского.

Кроме того, на Приморской сцене Мариинки публика увидела сразу несколько оперных спектаклей. В том числе «Дон Кихота» Массне, которого поставил Яннис Коккос, «Тристана и Изольду» Вагнера в постановке Дмитрия Чернякова, «Так поступают все» Моцарта и «Саломею» Штрауса.
Метки:
фестиваль, музыка, Валерий Гергиев, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.