EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Мариинский» продолжился в Японии

Фестиваль «Мариинский» продолжился в Японии

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018


Молодёжный оркестр Тихоокеанского музыкального фестиваля выступил в японском городе Саппоро, сообщает телеканал «Культура». Место за дирижёрским пультом занял знаменитый российский дирижёр Валерий Гергиев. Молодые музыканты под его руководством исполнили произведения Гайдна, Бернстайна, Беллини и Верди.

Концерт дал старт зарубежной программе музыкального фестиваля «Мариинский». Он открылся в начале прошлой недели в столице Приморского края. Затем оркестр продолжил гастроли по Японии. Его выступлений ожидает публика в Хиросиме и Токио.

В рамках фестиваля в китайском Гуанчжоу дадут «Войну и мир» Прокофьева. Над этой постановкой в Мариинском театре работал Андрей Кончаловский.

Как сообщал «Русский мир», во Владивостоке спектаклем открытия стал балет Минкуса «Дон Кихот» в хореографии Александра Горского. Для жителей Дальнего Востока подготовили обширную балетную программу. В фестивальную афишу также вошли «Времена года» Макса Рихтера, поставленные Ильёй Живым, и «Золушка» Прокофьева в постановке балетмейстера Алексея Ратманского.

Кроме того, на Приморской сцене Мариинки публика увидела сразу несколько оперных спектаклей. В том числе «Дон Кихота» Массне, которого поставил Яннис Коккос, «Тристана и Изольду» Вагнера в постановке Дмитрия Чернякова, «Так поступают все» Моцарта и «Саломею» Штрауса.
Метки:
фестиваль, музыка, Валерий Гергиев, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.