RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два золота и два серебра завоевали российские школьники на Международной олимпиаде по химии

Два золота и два серебра завоевали российские школьники на Международной олимпиаде по химии

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018

Фото: минобрнауки.рф


Российский школьник стал вторым в личном первенстве на Международной олимпиаде по химии, сообщает сайт федерального образовательного ведомства.

Юбилейный, пятидесятый, интеллектуальный турнир завершился накануне в чешской столице.

За победу боролись сборные почти из восьмидесяти стран. Команда России записала в свой актив четыре награды. Два раза россияне поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почёта, ещё две медали — серебряные.

Нашу страну представляли двое москвичей — Даниил Бардонов и Алексей Коноплёв из Москвы, вологжанин Михаил Матвеев и Андрей Кобелев из Татарстана. На втором месте среди трёхсот участников по итогам олимпиады оказался Алексей Коноплёв.

Лучших юных химиков страны с успешным выступлением поздравила Ольга Васильева, возглавляющая Министерство просвещения. Министр напомнила, что год назад индивидуальное состязание также выиграл ученик российской школы. По словам Васильевой, очень сложно показывать такие стабильно высокие результаты.

В этом году, в первый раз за всю историю олимпиады по химии, она проводилась сразу в двух странах: Словакии и Чехии.

Как сообщал «Русский мир», на днях российские школьники также успешно выступили на Международной олимпиаде по физике, которая прошла в Лиссабоне, а ещё ранее привезли три золотых награды с Международной олимпиады по биологии.

Метки:
российские школьники, олимпиада, химия

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.