EN
 / Главная / Все новости / Два золота и два серебра завоевали российские школьники на Международной олимпиаде по химии

Два золота и два серебра завоевали российские школьники на Международной олимпиаде по химии

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018

Фото: минобрнауки.рф


Российский школьник стал вторым в личном первенстве на Международной олимпиаде по химии, сообщает сайт федерального образовательного ведомства.

Юбилейный, пятидесятый, интеллектуальный турнир завершился накануне в чешской столице.

За победу боролись сборные почти из восьмидесяти стран. Команда России записала в свой актив четыре награды. Два раза россияне поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почёта, ещё две медали — серебряные.

Нашу страну представляли двое москвичей — Даниил Бардонов и Алексей Коноплёв из Москвы, вологжанин Михаил Матвеев и Андрей Кобелев из Татарстана. На втором месте среди трёхсот участников по итогам олимпиады оказался Алексей Коноплёв.

Лучших юных химиков страны с успешным выступлением поздравила Ольга Васильева, возглавляющая Министерство просвещения. Министр напомнила, что год назад индивидуальное состязание также выиграл ученик российской школы. По словам Васильевой, очень сложно показывать такие стабильно высокие результаты.

В этом году, в первый раз за всю историю олимпиады по химии, она проводилась сразу в двух странах: Словакии и Чехии.

Как сообщал «Русский мир», на днях российские школьники также успешно выступили на Международной олимпиаде по физике, которая прошла в Лиссабоне, а ещё ранее привезли три золотых награды с Международной олимпиады по биологии.

Метки:
российские школьники, олимпиада, химия

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.