RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два золота и два серебра завоевали российские школьники на Международной олимпиаде по химии

Два золота и два серебра завоевали российские школьники на Международной олимпиаде по химии

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018

Фото: минобрнауки.рф


Российский школьник стал вторым в личном первенстве на Международной олимпиаде по химии, сообщает сайт федерального образовательного ведомства.

Юбилейный, пятидесятый, интеллектуальный турнир завершился накануне в чешской столице.

За победу боролись сборные почти из восьмидесяти стран. Команда России записала в свой актив четыре награды. Два раза россияне поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почёта, ещё две медали — серебряные.

Нашу страну представляли двое москвичей — Даниил Бардонов и Алексей Коноплёв из Москвы, вологжанин Михаил Матвеев и Андрей Кобелев из Татарстана. На втором месте среди трёхсот участников по итогам олимпиады оказался Алексей Коноплёв.

Лучших юных химиков страны с успешным выступлением поздравила Ольга Васильева, возглавляющая Министерство просвещения. Министр напомнила, что год назад индивидуальное состязание также выиграл ученик российской школы. По словам Васильевой, очень сложно показывать такие стабильно высокие результаты.

В этом году, в первый раз за всю историю олимпиады по химии, она проводилась сразу в двух странах: Словакии и Чехии.

Как сообщал «Русский мир», на днях российские школьники также успешно выступили на Международной олимпиаде по физике, которая прошла в Лиссабоне, а ещё ранее привезли три золотых награды с Международной олимпиады по биологии.

Метки:
российские школьники, олимпиада, химия

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…