RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент наградил российских футболистов

Президент наградил российских футболистов

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2018

Фото: iz.ru


Торжественная церемония награждения тренеров и футболистов российской сборной прошла сегодня, 28 июля. Государственные награды вручил спортсменам Президент РФ Владимир Путин в Кремле, сообщает ТАСС.

Из рук главы государства орден Александра Невского получил главный наставник отечественной сборной Станислав Черчесов. Капитан команды, голкипер Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич награждены орденами Почёта. Другие игроки и тренеры получили почётные грамоты главы государства.

По словам Владимира Путина, футболисты выступили на турнире замечательно, они, не жалея себя, двигались к цели, демонстрируя сплочённость, проявляя огромную волю и упорство. Эти качества помогли им добиться очень ценного результата и пробиться в четвертьфинал.

Для всех, кто болел за российскую команду, гораздо более важным оказался девиз «играем за вас», чем медали, уверен глава государства.

Сборная России в первый раз в новейшей истории на домашнем чемпионате мира прошла в четвертьфинал. Команда проиграла соперниками из Хорватии, которая затем стала вице-чемпионом турнира.
Метки:
чемпионат мира, футбол, награды, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.