EN
 / Главная / Все новости / Отреставрированную ленту «Восхождение» Ларисы Шепитько покажут на кинофестивале в Венеции

Отреставрированную ленту «Восхождение» Ларисы Шепитько покажут на кинофестивале в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018

Фото: кадр из фильма Ларисы Шепитько «Восхождение»


Картина советского режиссёра Ларисы Шепитько «Восхождение» включена в афишу Венецианского кинофестиваля, сообщает сайт Министерства культуры РФ. Её покажут в рамках программы «Венецианская классика». В неё входят ленты из золотого фонда мирового кинематографа, отреставрированные с помощью современных технологий.

Глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров напомнил, что главное в этом конкурсе — качество цифровой реставрации фильма с технической точки зрения.

Все ленты проходят жёсткий отбор, а полученные награды свидетельствуют о том, что технологические возможности студии не уступают никому в мире. Год назад легендарная работа Элема Климова «Иди и смотри» получила приз как лучший отреставрированный фильм.

Реставрация фильма занимает много времени и требует больших финансовых затрат, пояснил Шахназаров. «Мосфильм» занимается этим только за счёт своих средств. На сегодняшний день на студии восстановили уже около восьмидесяти фильмов.

Как сообщал «Русский мир», российское кино будет представлено и в другой программе кинофестиваля. Лента «Человек, который удивил всех», созданная при поддержке Минкульта, включена в конкурс «Горизонты».
Метки:
кино, Венецианский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.