RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отреставрированную ленту «Восхождение» Ларисы Шепитько покажут на кинофестивале в Венеции

Отреставрированную ленту «Восхождение» Ларисы Шепитько покажут на кинофестивале в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018

Фото: кадр из фильма Ларисы Шепитько «Восхождение»


Картина советского режиссёра Ларисы Шепитько «Восхождение» включена в афишу Венецианского кинофестиваля, сообщает сайт Министерства культуры РФ. Её покажут в рамках программы «Венецианская классика». В неё входят ленты из золотого фонда мирового кинематографа, отреставрированные с помощью современных технологий.

Глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров напомнил, что главное в этом конкурсе — качество цифровой реставрации фильма с технической точки зрения.

Все ленты проходят жёсткий отбор, а полученные награды свидетельствуют о том, что технологические возможности студии не уступают никому в мире. Год назад легендарная работа Элема Климова «Иди и смотри» получила приз как лучший отреставрированный фильм.

Реставрация фильма занимает много времени и требует больших финансовых затрат, пояснил Шахназаров. «Мосфильм» занимается этим только за счёт своих средств. На сегодняшний день на студии восстановили уже около восьмидесяти фильмов.

Как сообщал «Русский мир», российское кино будет представлено и в другой программе кинофестиваля. Лента «Человек, который удивил всех», созданная при поддержке Минкульта, включена в конкурс «Горизонты».
Метки:
кино, Венецианский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».