EN
 / Главная / Все новости / Отреставрированную ленту «Восхождение» Ларисы Шепитько покажут на кинофестивале в Венеции

Отреставрированную ленту «Восхождение» Ларисы Шепитько покажут на кинофестивале в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018

Фото: кадр из фильма Ларисы Шепитько «Восхождение»


Картина советского режиссёра Ларисы Шепитько «Восхождение» включена в афишу Венецианского кинофестиваля, сообщает сайт Министерства культуры РФ. Её покажут в рамках программы «Венецианская классика». В неё входят ленты из золотого фонда мирового кинематографа, отреставрированные с помощью современных технологий.

Глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров напомнил, что главное в этом конкурсе — качество цифровой реставрации фильма с технической точки зрения.

Все ленты проходят жёсткий отбор, а полученные награды свидетельствуют о том, что технологические возможности студии не уступают никому в мире. Год назад легендарная работа Элема Климова «Иди и смотри» получила приз как лучший отреставрированный фильм.

Реставрация фильма занимает много времени и требует больших финансовых затрат, пояснил Шахназаров. «Мосфильм» занимается этим только за счёт своих средств. На сегодняшний день на студии восстановили уже около восьмидесяти фильмов.

Как сообщал «Русский мир», российское кино будет представлено и в другой программе кинофестиваля. Лента «Человек, который удивил всех», созданная при поддержке Минкульта, включена в конкурс «Горизонты».
Метки:
кино, Венецианский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.