RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия — мировой лидер в организации движения волонтёров, считают в ООН

Россия — мировой лидер в организации движения волонтёров, считают в ООН

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018

Фото: mos.ru


Россия занимает лидирующее положение в мире в сфере организации волонтёрского движения, считает исполнительный координатор Программы добровольцев ООН Оливье Адам. Об этом он сказал во время выступления на молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», передаёт РИА «Новости».

По мнению представителя Организации Объединённых Наций, об этом можно судить, если вспомнить, как работали добровольцы во время мирового футбольного первенства, в ходе Всемирного фестиваля молодёжи и студентов и на других больших международных мероприятиях.

Очень важно также, по мнению представителя ООН, что решением главы государства в стране объявлен Год добровольца. Вклад российских волонтёров в достижение целей устойчивого развития и улучшения качества жизни людей трудно переоценить, добавил Адам.

Молодые люди вместе с ним затронули темы участия России в волонтёрской деятельности вместе с международным сообществом, социальные направления в работе ООН и способы развития волонтёрского движения.

Оливье Адам отдельно добавил, что именно России принадлежит инициатива по подготовке концепции взаимодействия между странами СНГ по вопросам развития молодёжного волонтёрского движения.

Он заверил, что ООН, в свою очередь, делает всё возможное, чтобы оказать содействие добровольцам, которые отправляются в другие государства и сделать движение волонтёров ещё популярнее.

Как сообщал «Русский мир», в эти дни на крупнейшем молодёжном форуме России «Территория смыслов на Клязьме», проходит волонтёрская смена. Его участниками стали около тысячи молодых людей, которые представляют большинство российских регионов.
Метки:
волонтёры, молодёжь, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.