RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия — мировой лидер в организации движения волонтёров, считают в ООН

Россия — мировой лидер в организации движения волонтёров, считают в ООН

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018

Фото: mos.ru


Россия занимает лидирующее положение в мире в сфере организации волонтёрского движения, считает исполнительный координатор Программы добровольцев ООН Оливье Адам. Об этом он сказал во время выступления на молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», передаёт РИА «Новости».

По мнению представителя Организации Объединённых Наций, об этом можно судить, если вспомнить, как работали добровольцы во время мирового футбольного первенства, в ходе Всемирного фестиваля молодёжи и студентов и на других больших международных мероприятиях.

Очень важно также, по мнению представителя ООН, что решением главы государства в стране объявлен Год добровольца. Вклад российских волонтёров в достижение целей устойчивого развития и улучшения качества жизни людей трудно переоценить, добавил Адам.

Молодые люди вместе с ним затронули темы участия России в волонтёрской деятельности вместе с международным сообществом, социальные направления в работе ООН и способы развития волонтёрского движения.

Оливье Адам отдельно добавил, что именно России принадлежит инициатива по подготовке концепции взаимодействия между странами СНГ по вопросам развития молодёжного волонтёрского движения.

Он заверил, что ООН, в свою очередь, делает всё возможное, чтобы оказать содействие добровольцам, которые отправляются в другие государства и сделать движение волонтёров ещё популярнее.

Как сообщал «Русский мир», в эти дни на крупнейшем молодёжном форуме России «Территория смыслов на Клязьме», проходит волонтёрская смена. Его участниками стали около тысячи молодых людей, которые представляют большинство российских регионов.
Метки:
волонтёры, молодёжь, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.