RUS
EN
 / Главная / Все новости / На крупнейшем молодёжном форуме в России открылась смена волонтёров

На крупнейшем молодёжном форуме в России открылась смена волонтёров

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2018

Крупнейший молодёжный форум в России «Территория смыслов на Клязьме» продолжает свою работу, сообщает сайт федерального образовательного ведомства. В эти дни во Владимирской области открылась очередная, четвёртая по счёту, смена, которая носит название «Поколение доброй воли». В ней участвуют порядка тысячи волонтёров, которые представляют большинство российских регионов.

В образовательную программу входят многочисленные мастер-классы и лекции, дискуссионные площадки. Молодые люди на время проведения смены объединились в сообщества, в которых обсуждают важнейшие сферы деятельности волонтёров.

В качестве спикеров и экспертов приглашены руководители Ассоциации волонтёрских центров, лидеры движений «Волонтёры Победы» и «Волонтёры-медики», представители некоторых федеральных ведомств. Вместе с ними состоится обсуждение программы наследия Года добровольца в России. 

Планируется, что важным результатом работы станет создание модели регионального центра поддержки гражданской активности. Кроме того, участники подготовят план включения медицинского добровольчества в программу развития здравоохранения. Также на форуме сформируют коммуникационную стратегию продвижения волонтёрства.
Метки:
молодёжь, форум, Год волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.