EN
 / Главная / Все новости / Пласидо Доминго назвал акустику в «Зарядье» уникальной и спел фрагмент «Пиковой дамы» по-русски

Пласидо Доминго назвал акустику в «Зарядье» уникальной и спел фрагмент «Пиковой дамы» по-русски

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018

Фото: playcast.ru


Звезда мировой оперы Пласидо Доминго восхищён новым концертным залом «Зарядье» в Москве, пишет «Комсомольская правда». Несмотря на то, что площадка ещё не начала работать, знаменитый тенор сумел побывать на сцене во время частного визита в российскую столицу. Доминго не только осмотрел зал, но и спел фрагмент из оперы Чайковского «Пиковая дама». Певец исполнил несколько строчек на русском языке.

По его словам, за свою многолетнюю карьеру ему довелось выступать на множестве самых разных площадок. Отрадно, добавил он, что музыкальная жизнь не замирает и происходят очень интересные события.

Тенор высоко оценил акустику зрительного зала, назвав её фантастической. Он пожелал успеха и выразил надежду вернуться сюда и спеть для столичной публики.

Открытие концертного зала «Зарядье» в Москве планируется приурочить ко Дню города. На большой сцене 8 сентября будут выступать Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Альбина Шагимуратова, Хуан Диего Флорес и оркестр Мариинского театра.

Для всех, кто не сможет попасть внутрь, установят большие экраны в амфитеатре парка.
Метки:
музыка, опера, парк Зарядье, Москва

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.