EN
 / Главная / Все новости / Пласидо Доминго назвал акустику в «Зарядье» уникальной и спел фрагмент «Пиковой дамы» по-русски

Пласидо Доминго назвал акустику в «Зарядье» уникальной и спел фрагмент «Пиковой дамы» по-русски

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2018

Фото: playcast.ru


Звезда мировой оперы Пласидо Доминго восхищён новым концертным залом «Зарядье» в Москве, пишет «Комсомольская правда». Несмотря на то, что площадка ещё не начала работать, знаменитый тенор сумел побывать на сцене во время частного визита в российскую столицу. Доминго не только осмотрел зал, но и спел фрагмент из оперы Чайковского «Пиковая дама». Певец исполнил несколько строчек на русском языке.

По его словам, за свою многолетнюю карьеру ему довелось выступать на множестве самых разных площадок. Отрадно, добавил он, что музыкальная жизнь не замирает и происходят очень интересные события.

Тенор высоко оценил акустику зрительного зала, назвав её фантастической. Он пожелал успеха и выразил надежду вернуться сюда и спеть для столичной публики.

Открытие концертного зала «Зарядье» в Москве планируется приурочить ко Дню города. На большой сцене 8 сентября будут выступать Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Альбина Шагимуратова, Хуан Диего Флорес и оркестр Мариинского театра.

Для всех, кто не сможет попасть внутрь, установят большие экраны в амфитеатре парка.
Метки:
музыка, опера, парк Зарядье, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.