EN
 / Главная / Все новости / На Венецианском кинофестивале покажут российский фильм

На Венецианском кинофестивале покажут российский фильм

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018

Фото: rbk.ru


Российское кино будет представлено в программе Венецианского кинофестиваля, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Лента «Человек, который удивил всех», созданная при поддержке Минкульта, включена в конкурс «Горизонты». Её сняли режиссёры Наталья Меркулова и Алексей Чупов.

Фильм представляет собой драматическую притчу, посвящённую рассказу о борьбе человека за жизнь. Местом действия является небольшой населённый пункт в Сибири. В работе над картиной участвовали сразу три страны: Россия, Эстония и Франция.

В качестве продюсеров с российской стороны выступали Екатерина Филиппова, Александр Роднянский, а также Катрин Кисса и Гийом де Сель.

В фильме снимались известные актёры Евгений Цыганов, Павел Майков, Юрий Кузнецов и Наталия Кудряшова.

Впервые познакомиться с проектом могли гости кинофестиваля «Кинотавр». Его презентация прошла в рамках кинофорума совсем недавно.

Наталия Меркулова и Алексей Чупов известны отечественной публике как авторы сценария двух новинок последних лет: «Салют-7» и «Гоголь».

Венеция будет принимать кинофорум в конце лета. В этом году он станет юбилейным — семьдесят пятым по счёту.
Метки:
Венеция, Сибирь, кино

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.